Два новых бомбардировщика Су-34 поступили на вооружение в ЦВО

Два новейших многоцелевых бомбардировщика Су-34 переданы представителями Новосибирского авиационного завода (НАЗ, филиал компании «Сухой», входит в ОАК) Министерству обороны РФ. Самолеты поставлены по гособоронзаказу 2018 года и будут нести службу в Центральном военном округе, сообщили в пресс-службе ЦВО.
Согласно сообщению военного ведомства, полученные в Новосибирске по гособоронзаказу два бомбардировщика Су-34 будут сначала отправлены в Липецкий центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ, где экипажи самолетов пройдут переобучение на новый вид техники. После окончания учебы, экипажи вместе с самолетами перебазируются на место постоянной дислокации — аэродром Шагол в Челябинской области.
Ранее в ЦВО в этом году уже было поставлено десять бомбардировщиков Су-34. С учетом двух новых, общее количество бомбардировщиков Су-34 на аэродроме Шагол достигло 12 единиц.

Всего же Минобороны России планирует закупить порядка 200 многофункциональных бомбардировщиков Су-34, хорошо зарекомендовавших себя в ходе боевых действий в Сирийской арабской республике.

Су-34, разработанный ОКБ «Сухого» предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеоусловиях. В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух». Дальность полета Су-34 — до 4 тыс. км, максимальная скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — до 8 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.