Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» идёт на смену «Воеводе»

Новейшие межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) «Сармат» планируется запустить в серийное производство в 2021 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Как пишет издание, серийное производство МБР «Сармат» планируется запустить в 2021 году, так как именно в этот год заканчиваются летно-конструкторские испытания ракеты и готовится принятие ее на вооружение. Тогда же по планам Минобороны РФ заступит на дежурство первый полк в составе командного пункта и двух пусковых установок, оснащенных «Сарматами». При этом отмечается, что в дальнейшем количество пусковых установок будет доведено до штатной численности — шести. Первые МБР поступят в Краснознаменную ракетную дивизию в город Ужур в Красноярском крае.

Ранее уже сообщалось, что испытания МБР «Сармат» вышли в «активную фазу», а российское военное ведомство заявило, что постановка новых межконтинентальных ракет на дежурство «будет проведена согласно установленных сроков».

Тяжелая МБР шахтного базирования «Сармат» разработана ГРЦ имени В.П. Макеева (город Миасс) и предназначена для замены ракет Р-36М2 «Воевода», которые выпускались ПО «Южный машиностроительный завод» (Украина) до начала 1990-х годов. Серийное производство новой МБР будет развернуто на Красноярском машиностроительном заводе, который в советское время был ведущим производителем ракет для подводных лодок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.