Российскому вооружению придётся подвинуться на рынке?

Новость с Цензора: Степан Полторак проинформировал об успешном завершении испытаний нового берегового противокорабельного комплекса «Нептун» с крылатой ракетой дальностью до 300 км.

«Испытания, которые были сегодня на юге в районе Одессы: мы испытывали нашу противокорабельную ракету «Нептун». Характеристики и задачи, которые мы ставили на этом этапе, подтверждены, и даже есть возможности их увеличить», — заявил он.

Кроме того, он сообщил об успешном этапе испытаний модернизированного ЗРК С-125, который теперь может поражать не только воздушные, но и надводные цели.

Министр заверил, что работа над модернизацией вооружения продолжится.

Фильм-комедию «Ключи от неба» (1964 года) смотрели? Техника — один в один.

Видимо каким-то образом в советские времена с помощью машины времени доставили из сегодняшней Украины современную технику.

Ну, а на самом деле это просто зенитная ракета комплекса ПВО. Модернизировали они? Если кто не знал, зенитные ракеты почти все можно штатно использовать против кораблей. А именно этот комплекс прошел модернизацию ещё в 1982 году и получил возможность поражать цель на -3 от уровня горизонта. т.е. наземную или надводную. Изобретатели…

Советская крылатая ракета Х-35 и старинная советская зенитная ракета комплекса «Нева».

  • Ракета впервые была представлена на выставке «Оружие и оборона» в Киеве в 2015 году и была создана на основе конструкторских решений советской противокорабельной ракеты Х-35. Первые испытания провели 22 марта 2016 года.

«Новая» ракетная система сделана на основе советских чертежей ракеты Х-35 -после распада Советского Союза они хранились в архивах Харьковского авиационного завода.

Об новой ракете еще в прошлом году говорили.

  • «Вы нигде сейчас не услышите из уст Александра Турчинова, что «украинский двыгун» «Нептуна» — это старый добрый советский ТРДД-50, используемый в советских аналогах «Томагавка», Х-35.

И выпускался он до распада этого самого Союза в Запорожье». В общем, всё это как новейший миномет «Молот», только летает.

Самое интересное, что они сотворили с ЗРК С-125, ему уже 55 лет исполнилось. Покрасили наверное?

Опять макеты СССР перекрасили и выдают за свои разработки. На Украине за 27 лет ничего передового не создано, все это вооружение еще от Советского прошлого, а сейчас создать не реально по той причине, что отсутствуют НИИ и предприятия, а главное научный персонал, которые разрабатывают и создают новые виды вооружения, а так покрасить и выдать за новинку Украине не впервой.

И ещё… Как украинские конструкторы смогли так неосторожно название дать ракете — «Нептун», а? Ведь тут зашифровано имя САМОГО!

Источник: https://chervonec-001.livejournal.com/2594236.html
                                   Три дня жизни для победы 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.