Роухани назвал Израиль «зловещим результатом Второй мировой войны»

Речь президента Ирана Хасана Роухани произвела особое впечатление на США и Израиль. По словам иранского президента, Израиль является раковой опухолью, которую подпитывают западные режимы с целью продвижения своих интересов на Ближнем Востоке. Заявление Хасана Роухани, в резкой форме высказавшегося по санкционным угрозам Вашингтона в адрес Тегерана, приводит телеканал «Аль-Джазира»:

Израиль является зловещим результатом Второй мировой войны. Это фейковое государство, режим в котором направляет свою политику так, как выгодно спонсорам.

В Иране часто позволяют себе заявления подобного рода в адрес Израиля, однако президент Роухани крайне редко прибегает к такой риторике. Субботнее выступление с характеристиками Израиля можно считать самым жёстким за всё время его президентства.

Хасан Роухани:

США культивируют тесные связи с отдельными мусульманскими странами для защиты израильского режима. И у нас есть только два пути: расстелить красную ковровую дорожку перед государственными преступниками (сдать суверенитет) или же оставаться верными нашему Пророку, Корану и противостоять несправедливости.

Роухани заявил, что сегодня Саудовская Аравия попала под откровенное давление США.
Роухани:

Мы считаем людей Мекки и Медины (города в Саудовской Аравии) нашими братьями. И мы готовы помочь Саудовской Аравии защитить себя от терроризма и вмешательства со стороны сверхдержавы.

Напомним, что Эр-Рияд разорвал дипотношения с Тегераном около трёх лет назад в связи с иранскими протестами против казни шиитского проповедника Нимра аль-Нимра в Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.