С-300 в Сирии

 

Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию. 

Поставку «Фаворитов» планируется осуществить на безвозмездной основе, чтобы в короткие сроки на их основе создать эшелонированную систему сирийской ПВО, способную прикрыть Дамаск и места размещения авиатехники от обстрелов.

В пятницу 20-го апреля Министр иностранных дел Сергей Лавров обозначил, что у Москвы после необоснованной агрессии западных стран теперь нет никаких моральных преград тому, чтобы начать поставки Сирии зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300

Эксперты считают, что реакция израильских военных на такой шаг будет предсказуемо негативной, а некоторые не исключают нанесения ими удара по местам дислокации С-300.

Но у Израиля будет только один и не большой шанс попробовать нанести удар до того, как система будет развернута. Вот и попробуют разницу между С-200 и С-300. Если С-300 прикрыть дополнительными средствами ПВО (Панцирь, Бук, ОСА), то у Израиля возможность уничтожить эти комплексы равняются нулю.

Более чем уверен, что комплексы для Сирии уже в стране — в сообщениях проходило российские грузовые суда выгружают что-то секретное, прикрываясь дымовой и аэрозольной завесой. Добро пожаловать С-300?.

Сирийские расчёты для комплексов давно подготовлены — процесс этот не быстрый и уже осуществленный.                      Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2332909.html