Алекс-Новости
Назад

Самозванцу Гуайдо пранкеры предложили забрать деньги Мадуро

Опубликовано: 14.03.2019
0
7

Четыре государства — Россия, Китай, Иран и Куба, по словам Николаса Мадуро, могли бы помочь Венесуэле в расследовании атак на систему энергоснабжения. Надеется, что зарубежные эксперты поучаствуют в работе специальной комиссии, поскольку у их стран "есть большой опыт в вопросах защиты от киберпреступлений".

В общем, все мысли о насущном. Диверсии, из-за которой погибли и пострадали десятки человек, а у миллионов в домах — до сих пор нет света.

И особенно странным на таком фоне выглядит поведение самопровозглашённого президента Хуана Гуайдо. Вместо того, чтобы проявить участие, анонсирует очередной массовый митинг.

Цель — поход к резиденции Мадуро, дворцу "Мирафлорес". Вроде мирное шествие, но здесь же характерная оговорка: дескать, оппозиции нужен рабочий офис. Читается как намёк на подготовку к штурму. Да и вообще какая-то маргинальщина.

При этом сам Гуайдо старательно лепит себе имидж серьёзного политика. И хвастается международной поддержкой. Хотя тут, мягко говоря, не без нюансов. Вот хотя бы недавно сообщил о продуктивных телефонных переговорах с президентом Швейцарии. А тот факт беседы опроверг. И сегодня стало ясно, почему.


Он не доверяет телефонам и просит использовать для связи только мессенджеры. Говорит, разумеется, сразу "за всю Одессу". Причем весьма откровенно: какие уж тут сомнения, когда речь о деньгах.

ХУАН ГУАЙДО: Господин президент, для меня большая честь разговаривать с вами и поблагодарить от имени всего народа Венесуэлы и от себя лично.

УЛИ МАУРЕР: Швейцария на протяжении многих лет проводила политику нейтралитета, но в контексте вашего кризиса мы не можем оставаться безразличными. Особенно потому, что венесуэльский народ зависит от нашего банковского сектора.

ХУАН ГУАЙДО: Да, это так, господин президент. Это будет особенно важным.

Легенда пранкеров: в швейцарском банке "Лексус Вованиаль" якобы лежат миллионы Мадуро. Задача: заблокировать их в интересах народа. А проще говоря – отнять у богатых, раздать своим. Гуайдо даже не смущает, что перевести деньги ему предлагают на некий личный счет. Действительно, при чем тут интересы Венесуэлы.

УЛИ МАУРЕР: На самом деле, сейчас вы можете распоряжаться этими счетами как глава государства.

ХУАН ГУАЙДО: Превосходно.

УЛИ МАУРЕР: Но для этого нам необходимо перевести деньги со счетов правительства Мадуро на личный счёт, который мы создадим специально для вас или вашего представителя.

ХУАН ГУАЙДО: Да, конечно. Я прекрасно понимаю эту ситуацию.

Для правдоподобия лже-швейцарец запрашивает юридическое обоснование блокировки.

Вот этот документ на официальном бланке с подписью официального, как считает сам Гуайдо, президента. Внимание на аргументы — лидер оппозиции просит заблокировать счета потому, что оппозиционный же парламент решил, что их стоит заблокировать. Как говорится, комбо.

"Парламент Венесуэлы – единственная законная власть в стране обращается просьбой о вашем неоценимом содействии, поскольку мы наблюдаем непрерывные финансовые операции, осуществляемые компаниями и лицами, связанными с узурпатором Мадуро", — говорится в документе.

"Вы знаете, это хотя бы что-то по сравнению с тем, что сказал Эллиот Абрамс. Он вообще сказал: "Мадуро незаконен, законен Гуайдо, поэтому блокируйте счета Мадуро". Здесь хотя бы нам прислали какой-то официальный запрос! Понятно, что для реальных швейцарских властей, для реальных банков все это являлось бы филькиной грамотой", — рассказал Владимир Кузнецов (Вован), пранкер.

Эллиот Абрамс – это спецпредставитель США по Венесуэле. Ему от имени все того же президента Швейцарии пранкеры звонили неделю назад. Именно американец тогда весьма настойчиво рекомендовал блокировать счета официального правительства Венесуэлы. И он же свел Вована и Лексуса с Гуайдо. Для обсуждения подробностей.

"Конечно, Соединенные Штаты Америки всегда пытались использовать втемную самых разных романтиков. Они готовы пойти на любые меры, на то, чтобы использовать любого мальчика с улицы. Как только американцы поймут, что он им просто неудобен, они его сольют", — прокомментировал Аркадий Малер, политолог.

Романтик или нет, но почему ему предлагают такое счастье и на свободе, Гуайдо, похоже, прекрасно понимает. По крайней мере, ничуть не удивляется, когда узнает, за что ему обещают отдать венесуэльские активы.

УЛИ МАУРЕР: Ещё одна проблема: следует ли нам блокировать российские транши, идущие по российской линии, по военной линии? Кстати, получив полный контроль, вы пересмотрите свои отношения с такими режимами, как Россия и Китай?

ХУАН ГУАЙДО: Да. Мы постараемся пересмотреть все дипломатические отношения.

Апофеоз этого пранка наступил чуть позже. После опровержения настоящего швейцарского президента – он-то ни с кем не разговаривал – Вован и Лексус пишут американскому куратору венесуэльских революционеров Абрамсу. Мол, конечно, мы все отрицаем! Деньги любят тишину, а ваш человек не умеет держать язык за зубами. И получают вот такой ответ: "Я напомню [Гуайдо], что ему стоит помалкивать".

Вот такой он – национальный венесуэльский лидер.

Источник:

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.