СБУ начала расследование попытки захвата власти, пишут СМИ

 Служба безопасности Украины начала расследование попытки захвата власти, сообщили «Украинские новости»со ссылкой на материалы суда.
По данным силовиков, в мае 2018 года в Чехии прошло мероприятие под названием «Первый национальный украинский конгресс», на котором Верховную раду, Генпрокуратуру Украины и МВД объявили преступными и нелегитимными организациями, а сам конгресс назвали единственным законодательным органом украинской власти.
Помимо этого, объявлялось о создании «Украинского народного трибунала», который представлял бы собой судебную ветвь власти. Приведением в действие приговоров трибунала должна была заниматься созданная с нуля спецслужба – «Тайная экзекуция».
В ходе конгресса также было объявлено о создании «Украинской народной армии» (УНА), которая должна была противостоять Национальной гвардии Украины и полиции при насильном захвате власти и свержении конституционного строя.
Также в обязанности ее служащих должны были входить покушения на политических деятелей, которые они организовывали бы совместно с «Тайной экзекуцией». Всего участники конгресса планировали сформировать пять «легионов» УНА, отмечает издание.
Единым кандидатом в президенты от конгресса, который возглавил Рустам Ташбаев, выбрали активиста евромайдана Ивана Бубенчика.
В декабре 2018 года киевский суд назначил лингвистическую экспертизу документов конгресса.
Бубенчика задержали в апреле 2018 года при попытке пересечения украинско-польской границы по делу об убийстве милиционеров на евромайдане. Ему вменяют покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное обращение с оружием. Подозрения в умышленном убийстве с него были сняты, а 17 мая его поместили под домашний арест.
Источник:https://ria.ru/20190103/1549013709.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.