Северный флот выполнил в прошедшем году все поставленные перед ним задачи

Северный флот выполнил в прошедшем году все поставленные перед ним задачи

14:09 / 07.01.2018

В 2017 году силами Северного флота было выполнено порядка 4700 зачётных мероприятий боевой подготовки, больше половины из которых – боевые упражнения с практическим применением оружия.

Было проведено 321 учение. Выполнено 213 ракетных стрельб, что на треть превышает прошлогодние показатели. Северный флот показал высокие результаты в состязаниях профессионального мастерства военнослужащих ВМФ России «Кубок моря». По заключению конкурсной комиссии Северный флот победил в 21 номинации из 38 и занял 1 место.

Морские стратегические ядерные силы, составляющие основу Северного флота, в очередной раз подтвердили свою готовность к выполнению поставленных задач. Экипажи атомных подводных крейсеров Северного флота «Юрий Долгорукий» и «Брянск» выполнили 2 стрельбы межконтинентальными баллистическими ракетами морского базирования.

Экипажи подводных крейсеров Северного флота продолжали освоение новых районов плавания, в том числе и подо льдами Северного Ледовитого океана.

В 2018 году Северный флот проведёт испытания атомного подводного ракетоносца «Князь Владимир»

В этом году году Северный флот продолжит походы отрядов кораблей в Арктику, Атлантический океан и Средиземное море. Продолжится освоение новых образцов вооружения и техники, личный состав флота будет участвовать в программах испытания новейших кораблей – одно из главных событий, которое произойдёт в этом году — испытания стратегического ракетоносца проекта «Борей-А» «Князь Владимир». Одной из приоритетных задач остаётся целенаправленная деятельность по развитию и совершенствованию инфраструктуры в Арктике, поддержание высокой боеготовности сил и войск флота.

«Князь Владимир» — атомная подводная лодка стратегического назначения, относящаяся к 4-му поколению. Четвёртый корабль проекта 955 «Борей» и первый, построенный по модернизированному проекту 955А «Борей-А». «Князь Владимир» будет отличаться от первых трёх кораблей серии («Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах») модернизацией, проведённой по следующим направлениям: шумность, маневрирование, удержание на глубине, управление оружием. Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.