Шрёдер не побоялся назвать США оккупантами

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер подверг резкой критике торговую политику Соединенных Штатов и призвал искать новых деловых партнеров, передает немецкий канал NTV.

Нам не нравится, что с нами обращаются как с оккупированной страной. Когда я смотрю на американского посла, то у меня такое впечатление, что это, скорее, офицер оккупационных войск, нежели дипломат, находящийся в суверенной стране,

заявил Шредер.

По его словам, в данной ситуации Берлин должен искать других союзников, которые бы разделяли интересы Германии. В роли одного из них может выступить Китай.

Германия не может себе позволить быть втянутой в развязанную американцами торговую войну с Китаем. Страна должна твердо осознать свои экспортные интересы на китайском рынке, сказал экс-канцлер.

Он отметил, что торговый спор Вашингтона с Пекином также «обременяет» и немецкие компании.

Издание напоминает, что президент Трамп обвиняет КНР в недобросовестной торговой политике, создающей большой дефицит в обмене товарами. Пекин отвергает эти притязания и в свою очередь обвиняет Вашингтон в «коммерческой тирании».

Торговая война между США и Китаем началась в июле текущего года, когда в силу вступили повышенные обеими сторонами таможенные пошлины. Американцы ввели 25-процентные пошлины не 818 наименований продукции из КНР. Пекин ответил тем же.

Кроме того, обострились отношения между США и Евросоюзом. Это произошло после выхода страны из ядерной сделки с Ираном, а также введения торговых пошлин на алюминий и сталь. ЕС ответил принятием закона, отменяющего на своей территории действие американских санкций в отношении Тегерана, а также введением дополнительных пошлин в 25% на ввоз целого ряда американских изделий.

P.S. Шрёдер, наконец то сказал то, что хотел бы сказать каждый немец. Конечно поздновато Шредер спохватился, но ведь спохватился — и это тенденция, однако. Ещё чуть-чуть, и дедушка проговорится про Канцлер-Акт. Помогает приставка «экс». Она как эликсир правды. Как «экс» так сразу правда из всех щелей прет. И не только в Европе но и по всему миру.

Вот только напрашивается уточнение — а почему КАК? Оккупация американцами Германии до сих пор продолжается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.