Синод Украинской Православной Церкви Московского Патриархата разорвал отношения с Константинополем

 

Сегодня в Киево-Печерской лавре прошло заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

На встрече обещал быть и Пётр Порошенко. Он  планировал агитировать священнослужителей, чтобы те заявили о своей готовности выйти из Украинской православной церкви и приняла участие в Объединительном соборе церквей.

Однако, в итоге Порошенко на заседание так и не явился. Обещать не значит явиться. Впрочем как и всегда у него. Петро прикинул шансы и не поехал. Моральная победа УПЦ МП очевидна. И автокефалисты внутри УПЦ МП языки прикусили.

Несмотря на отсутствие Порошенко, Священный Синод собрался не безрезультатно. Им было принято решение о разрыве отношений с Константинопольским Патриархатом, о прекращении с ним евхаристического общения.

Собор постановил следующее:

— решения Варфоломея относительно украинского церковного вопроса являются недействительными и такими, которые не имеют никакой канонической силы.

— попытка установления юрисдикции Константинополя на территории Украины является следствием спекулятивной трактовки церковной истории. А решение о снятии анафемы и других церковных запретов с лидеров раскола, является следствием искаженного толкования православных канонов.

— приняв такие антиканонические решения, признав раскольников в сущем сане, Константинопольский Патриархат, согласно церковным правилам, сам встал на путь раскола.

— в связи с этим евхаристическое общение Украинской Православной Церкви с Константинопольским Патриархатом в настоящее время невозможно и прекращается».

П.С.
Константинополь (вернее квартал Фанар в Стамбуле, Константинополя уже пол тысячи лет как нет) нарушил православные каноны, в своём полном ведении преступил закон. Теперь Варфоломей (у которого и прихожан своих меньше, чем в каком русском приходе) раскольник, не имеющий ничего общего с православной церковью…

Сербская православная церковь не признала решения Священного Синода Константинопольского Патриархата. Позицию РПЦ открыто поддерживают Чешская, Польская, Сербская, Антиохийская, Александрийская, Иерусалимская церкви. Варфоломея пока не поддержал никто.

Но американцы своего дело с расколом сделали. ЦРУ купило Варфоломея, как картошку на рынке. Чем они там его шантажировали, интересно? Ходят упорные слухи, что утекли на сторону многие миллионы, что собрали на постройку храма в Нью-Йорке рядом развалинами. Там его ФБР за Фаберже и взяло.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2567091.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.