Штурм Ярмука. 28.04.2018

Коротко о развитии штурма Ярмука.
Несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков, САА и союзники постепенно продвигаются вперед.
За последние сутки ожесточенных боев был занят целый квартал на юго-западе анклава. После интенсивных авиаударов и артиллерийской подготовки, штурмовые группы смогли занять большой кусок застройки в Маднае, вынудив остатки обороняющихся отступить на север.
Одновременно с этим армия пытается проломить фронт боевиков в районе Такадома и Аль-Хайара, дабы отрезать районы контролируемые ИГИЛ от районов под контролем «Ан-Нусры». Здесь дела идут тяжелее, но постепенно дом за домом продвижение есть и здесь.
За последние сутки потери сирийцев составило до 30 убитых и раненых. Потери ИГИЛ оцениваются в 60 200х и несколько десятков 300х. Большие потери ИГИЛ связаны в основном с неудачей в обороне кварталов на юго-западе — некоторые опорные пункты просто складывались вместе со всеми обороняющимися под обстрелов из артиллерии и танков.

На тему «Тигров». Их в мясорубку уличных боев не кидают, скорее всего мы их увидим в операциях против Растанского котла, где уже появились первые подразделения «Тигров». Над котлом продолжают разбрасывать листовки с призывами к сдаче.
Основная тяжесть боев в Ярмуке легла на плечи частей Республиканской Гвардии, палестинцев из «Лива-аль-Кудс» и иранских прокси.



Нарезка с 22 по 27 апреля.

Источник: