Россия пересекла “красную линию” и уже размещает в Сирии комплексы ПВО С-300

Все, очевидно, хорошо знают, что после ракетных ударов США, Франции и Великобритании по Сирии, Москва предупредила так называемую “коалицию”, что если удары повторяться, то Россия будет вынуждена поставить своему союзнику ракетные комплексы С-300, которые полностью закроют небо страны для истребителей 4-го поколения и, скорее всего, сделают очень тяжелой, если не невозможной, жизнь истребителей 5-го поколения. 

В ответ на это заявление Израиль предупредил Россию о неприемлемости продажи системы противоракетной обороны С-300 режиму Асада, поскольку это будет некоей “красной линией”. 

Подобное заявление Израиля удивило не только военных экспертов, но даже младших членов семей и дальних пожилых родственников военных экспертов.

Израиль – страна хоть и развитая в военном и экономическом плане, таким государствам как США, Россия и Китай никакие “красные линии” она проводить не может. В ответ на “красные линии” не то что ядерная держава №2, а даже Северная Корея, ядерная держава №33 – и то может умножить Израиль на ноль. 

И вот, не прошло и нескольких дней, как в арабских социальных сетях появились пока еще уточняемые сообщения о том, что C-300 таки не просто поедут в Сирию, а таки уже приехали: 

https://twitter.com/WaelAlRussi/status/986633213710827520

Если информация подтвердится, ситуация на Ближнем Востоке станет по настоящему интересной. 

Следим за развитием событий. 

Источник