Сокрушительный удар по ИГ: САА уничтожили главу боевиков на юге Дамаска

Бойцы правительственных сил Сирии уничтожили одного из командиров боевиков террористической организации «Исламское государство*» в южной части Дамаска. По сообщению арабского издания AMN, главу радикальных исламистов удалось нейтрализовать в ожесточенных боях, состоявшихся на этой неделе.

По словам военного источника, сирийская армия убила Халеда Хошана, гражданина Ливана, который возглавлял боевиков самопровозглашенного халифата на юге сирийской столицы.

Источник добавил, что Хошан был убит в Хаджар-аль-Асваде в ходе ракетного удара сирийских бойцов по месту дислокации террористов в этом регоине.

Отмечается, что это уже второй случай нейтрализации главаря ИГИЛ* за эту неделю. Немногим раньше сирийские военные также уничтожили высокопоставленного эмира «Исламского государства».

Напомним, что правительственные силы Сирии продолжают зачистку боевиков в Восточной Гуте и на подступах к Дамаску. Перед началом боевых действий бойцы САА предлагают исламистам сложить оружие и покинуть регион. Многие террористы принимают условия сирийской армии, однако большая часть боевиков «Исламского государства» продолжает попытки сопротивления. Как показали результаты последних военных операций, боевики ИГ* тщетно борются за свои позиции, так как силы САР во многом превосходят их возможности. Террористы раз за разом терпят поражение, и едва ли эта ситуация изменится.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: Светлана Семенюк

Источник