Капитуляция Думейра

Сегодня капитулировала часть боевиков в Восточном Каламуне. Вчера они уже произвели сдачу оружия, а сегодня сдали город Думейр. Все пожелавшие выехать боевики «Джейш-аль-Ислам» будут перевезены в Джараблус под крыло Эрдогана.
Переговоры о сдаче проводились при посредничестве российских военных.
Одновременно с этим продолжается наступление САА при поддержке ВВС Сирии и ВКС РФ против тех, кто пока отказывается сдаваться. После сдачи Думейра, САА достаточно быстро окружила крупный город Аль-Рухайба, который подвергался артиллерийским и бомбовым ударам. Боевикам предложено не упорствовать и отваливать по хорошему.
К северу продолжается наступление САА в гористой местности в направлении города Аль-Насирия. Противник оказывает достаточно упорное сопротивление, но с учетом того, что он уже отрезан от части окруженных в Аль-Рухайбе сил, то велика вероятность, что «Тигры» зайдут с другой стороны и возьмут обороняющихся в клещи.
По всей видимости, именно Восточный Каламун будет следующим анклавом, которым ликвидируют вслед за Восточной Гутой.


Развитие операций в Восточном Каламуне.


Знакомые автобусы.

По условиям выхода сообщают военкоры Anna-News:

Сегодня состоялся выход «Джейш аль-Ислам» из города Думейр в Джераблус. Российский ЦПВС организовывал эвакуацию членов НВФ и их родственников, а военная полиция обеспечивала безопасность. Досмотр личных вещей осуществляли сотрудники сирийских спецслужб. По условиям соглашения боевикам позволено было увезти с собой личное стрелковое оружие — автомат и два магазина к нему или пистолет с одним магазином. Не все прошло гладко — у многих радикалов с собой было больше боеприпасов и оружия, чем дозволялось условиями соглашения. Но обошлось без эксцессов. Военная полиция изымала «лишний» бк. Всего вышло 1694 человека, из них 389 членов НВФ. В город Думейр уже вошла сирийская полиция.


Поднятие сирийского флага в Думейре.