В Сирии уничтожили последнего из лидеров ИГИЛ

Сирийская арабская армия доложила о ликвидации одного из последних главарей ИГИЛ.

Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

Отмечается, что эмира Абу Хишама Аль-Хабури уничтожили к югу от Дамаска вместе с 9 охранниками.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля союзные войска Америки, Франции и Англии нанесли ракетный удар по Сирии.

Пресс-служба Минобороны РФ уверяет, что большинство ракет было сбито противовоздушной обороной Сирии, при этом ни одна крылатых ракет не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Отмечается, что одна из ракет попала в здание, где располагался научно-исследовательский центр и лаборатории, занимающиеся разработкой лекарства от рака. Еще одна, нацеленная на военную базу рядом с Хомсом, отклонилась от цели и взорвалась, ранив трех мирных жителей.

Согласно информации, удары «наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также бомбардировщиками B–1B из района Эт–Танф».

Данные действия стали ответом на инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где якобы было применено химическое оружие.

По последним данным, официальный Париж обвинил Россию в сокрытии улик. По заявлению французского МИД, эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не имеют доступа к месту химической атаки, а РФ «распространяет противоречивые сведения». Сама же Франция уверена в причастности к химической атаке сил официального Дамаска.

В свою очередь Россия заявила, что в Восточной Гуте сирийские войска обнаружили хлор и дымовые шашки западного производства.

«На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производством города — внимание! – Солсбери», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве.

Германия же опровергает заявления Захаровой и утверждает, что не имеет никаких сведений о наличии немецкого хлора в Сирии. Более того, по словам представителя МИД ФРГ Райнера Бройля, хлор используется во многих отраслях и не является запрещенным веществом.

Источник: