Террористы из засады расстреляли колонну сирийской армии на востоке Дейр-эз-Зора

После непродолжительного затишья, в провинции Дейр-эз-Зор снова начались вылазки боевиков «Исламского государства»*, нападающих на небольшие колонны правительственных сил и обстреливающих блокпосты сирийской армии.

Так, 21 апреля террористы провели успешную рейдовую операцию к западу от города Аль-Маядин. Банда ИГ, проникшая в этот район предположительно из Сирийской пустыни в восточном Хомсе, устроила засаду на коммуникациях ВС САР.

По сообщению подконтрольного ИГИЛ* агентства «Аль-Амак» джихадисты, используя ПТРК, уничтожили машину с боеприпасами, бронированный бульдозер и подбили танк. О потерях в рядах сирийских военных не упоминается. Официальный Дамаск пока не комментирует данную информацию.

После освобождения проправительственными силами от «Исламского государства» западного берега реки Евфрат в декабре 2017 года это первая засада, утроенная террористами в данном районе. 

В текущем году они «отметились» только несколькими нападениями на окраинные блокпосты и попыткой захвата населенных пунктов. Очевидно, не имея достаточно сил, ИГИЛ снова перешло к тактике «булавочных уколов», стараясь обескровить сирийскую армию на данном участке территории.

Олег Соловьев