Почему Россия начала вывод войск из Сирии

Выступая на торжественном собрании в честь выпускников вузов силовых структур, Владимир Владимирович Путин рассказал о начале вывода российского вооруженного контингента из Сирийской Арабской Республики. Он сообщил, что за последние несколько дней с территории Сирии было выведено 1140 российских военных, 13 самолетов и 14 вертолетов.

По словам Президента, отвод войск начался еще во время его визита на Ближний Восток и продолжается в настоящее время.

Разумеется, речь не идет о том, что все российские военные покинут Сирию. Там остается наша военно-воздушная база Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в морском порту Тартус. Конечно, эти объекты нуждаются в защите и прикрытии. Поэтому в Сирии обязательно останутся комплексы ПВО С-400, а также ЗРК С-300В4 и ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-М». По всей видимости, выводить не будут и беспилотные летательные аппараты, которые патрулируют зоны деэскалации.

Впервые о необходимости возвращения российских военнослужащих заговорили в конце прошлого года, когда от боевиков были освобождена почти вся территория Сирийской Арабской Республики.

Некоторые горячие головы тут же заговорили о том, что Путин «сливает» Асада американцам. Так вполне может показаться, особенно если учесть, что наш Президент объявил о выводе контингента накануне встречи с Трампом. Трудно также не заметить, что уровень поддержки действий сирийских правительственных войск заметно снизился.

Но если посмотреть с другой стороны, то все становится на свои места.

Во-первых, сейчас силы САА превосходно справляются с поставленными задачами самостоятельно, не нуждаясь в масштабной российской поддержке. А во-вторых, мы время от времени говорим о выводе своих подразделений из САР, но редко сообщаем о вводе новых. В некоторых случаях имеет место быть не вывод войск, а банальная их ротация.

Есть еще заметная политическая составляющая этого решения. Значительное сокращение российского контингента незадолго до переговоров может служить сигналом для американцев, что им тоже пора выводить свои войска из этой арабской страны.

Не будем говорить о том, кого приглашало сирийское правительство в свою страну, а кого нет. Речь не о том. Главное, что задача, для решения которой привлекались иностранные военные, а именно борьба с террористической угрозой, в основном выполнена. Необходимости в их присутствии больше нет.

А сирийцам пора заканчивать разрушать свою страну и начинать отстраивать ее заново.                                                          Источник:https://topcor.ru/1826-proschaj-sirija.html

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Минобороны РФ продолжает вывод лётной техники из Сирии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.