НАТО выстроила ударную группировку у берегов Сирии. Россия держит всё под контролем

России удалось отсрочить антисирийскую провокацию, однако США и их союзники продолжают затягивать удавку вокруг Сирии. Обстановка становится все тревожнее, и с каждым днем появляется все больше признаков готовящейся агрессии.

В Средиземное море к берегам этой ближневосточной страны блок НАТО подогнал группировку из боевых кораблей Второй постоянной военно-морской группы, и выстроил их в боевой порядок. В нее входят суда Нидерландов (De Ruyter), Канады (Ville de Quebec) и Греции (фрегат Elli).

Данная тактическая группировка патрулирует акваторию Средиземного моря на фоне международной напряженности, созданной Вашингтоном вокруг ситуации в провинции Идлиб. США продолжают выдвигать обвинения в адрес сирийского руководства, будто бы оно намеревается применить химическое оружие против мирных жителей. В ответ на этот шаг, согласно заявлениям американских политиков, последуют авиаудары по Сирии, которые будут масштабнее, чем предыдущие (которые имели место в апреле 2017 и в апреле текущего года на основании тех же самых обвинений в применении отравляющих веществ).

Ранее в воды Средиземного моря была направлена мощная группировка американских кораблей: четыре эсминца — Carney, Winston S. Churchill, Ross, и Bulkeley, а затем и подводная лодка Newport News. На борту кораблей находятся крылатые ракеты «Томагавк».

В этой связи появление в Восточном Средиземноморье новой группировки кораблей стран НАТО выглядит как акт устрашения и свидетельство того, что отказываться от своих планов Вашингтон и его союзники не намерены. И это — несмотря на разоблачение Россией планов по подготовке фальшивых съемок «химатаки» в Идлибе.

Москва, впрочем, тоже не стоит в стороне. В конце августа в Средиземном море была развернута российская эскадра — самая сильная с начала сирийской войны. В нее входят ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегаты «Адмирал Эссен», «Пытливый», «Адмирал Макаров», большой противолодочный корабль «Североморск», а также несколько подводных лодок.

Наличие данной группировки российских кораблей резко не понравилось руководству США и НАТО. Они призвали к «сдержанности», лицемерно прикрываясь сложной гуманитарной обстановкой в Сирии (которую сами же и создали, развязав против этой страны террористическую войну еще в 2011 году).

Ранее официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков неоднократно предупреждал, что Вашингтон наращивает силы на Ближнем Востоке, готовясь к массированным ударам по Сирии. Предлогом должен стать сфальсифицированный «инцидент» с химическим оружием, как это было уже дважды. Оба раза российские дипломаты предоставляли мировому сообществу доказательства того, что никакой реальной химатаки, якобы организованной сирийскими властями, не было. Но в Вашингтоне эти доказательства объявлялись «пропагандой».

И теперь, когда Россия вновь бьет тревогу по поводу стягивания западных военных кораблей поближе к сирийским берегам, в США говорят, что и это — всего лишь пропаганда. Однако, как мы видим, НАТО продолжает наращивать силы в Средиземном море. Нетрудно догадаться, для чего именно. Не рыбу же глушить крылатыми ракетами их туда направили.

Источник:https://topcor.ru/2474-nato-stjagivaet-korabli-k-sirii-rossija-ne-stoit-v-storone.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.