Какие объекты в Латакии бомбила авиация Израиля? Подробности пропажи Ил-20

Информационная служба Sky News Arabia приводит некоторые подробности атаки со стороны израильских ВВС и французского фрегата Auvergne по территории провинции Латакия. Сводка даёт повод считать, что атака Израиля и Франции осуществлялась скоординировано. При этом изначально возникали вопросы по поводу того, с какой целью Израилю понадобилось атаковать сирийскую провинцию, которая не имеет с этим государством общих границ, и на территории которой располагается российская военная база «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России «Тартус»?

По данным Sky News Arabia, Израиль поднял в воздух самолёты F-16 с той целью, чтобы нанести ущерб объектам, которые принадлежали проиранскому движению «Хизбалла». Утверждается, что по этим объектам свой удар «мог наносить и французский военный корабль». Российский самолёт РЭБ попытался свести к минимуму эффективность ракетных атак по провинции, в которой располагаются военные объекты РФ. Но примерно в 35 км от побережья он исчез с экранов радаров.

Здесь можно отметить, что пропажа самолёта оказалась внезапной. Это говорит о возможном ударе по нему с использованием либо зенитной ракеты, либо ракеты класса «воздух-воздух». Отдельный вопрос: если российский Ил-20 действительно использовался для постановки помех, как этом пишут зарубежные СМИ, то имелось ли у борта сопровождение (прикрытие)?

Sky News Arabia добавляет, что несколько израильских ракет разорвались на юге провинции Латакия – в сельской местности. Одной из целей стала тренировочная площадка «Хизбаллы», как утверждает упомянутое средство массовой информации.

Напомним, что ранее в СМИ США заявили о возможном случайном ударе по Ил-20 ВКС РФ комплекса ПВО САР.

Источник:https://topwar.ru/147134-kakie-obekty-v-latakii-bombila-aviacija-izrailja-podrobnosti-propazhi-il-20.html
 Читайте такжеПротесты в Басре подорвали позиции США в Ираке

Какие объекты в Латакии бомбила авиация Израиля? Подробности пропажи Ил-20: 1 комментарий

  • Сентябрь 18, 2018 в 7:32 дп
    Permalink

    Полагаю давно пора поставить США и ее союзников в известность что Россия будет расценивать ракетные удары по Сирийским правительственным силам как удары наносимые и по нашим военнослужащим воюющих с террористическими организациями. При этом предупредить что источники пусков ракет будут незамедлительно уничтожены как террористические нашим «мультяшным» ПОСЕЙДОНОМ который способен отправить на дно весь незаконно находящиеся там флот США, Франции и так далее.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.