ИЛ-20 погиб вследствие израильской провокации

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. 

В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200.
Семнадцатого сентября около 22.00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. Как сообщили в Минобороны РФ, заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря.
При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Auvergne») и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России.

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200.

Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пяти километров Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию.

О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По «горячей линии» уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону.
В настоящее время поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается.
«Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия

Де-факто, Израиль причастен к гибели 15 граждан РФ.

МО РФ сообщает:

1. Обнаружено место падения ИЛ-20 в 27 километрах от сирийского побережья в районе Баниаса.
2. Часть обломков и тел уже подняты на борт спасательного судна.
3. В поисковой операции участвуют 8 кораблей ВМС РФ.


Спасательный буксир «Профессор Николай Муру» к западу от Баниаса.

4. Кремль выразил обеспокенность ситуаций и соболезнования семьям погибших.
5. Шойгу в телефонном разговоре с министром обороны Израиля Либермана возложил всю ответственность за произошедшее на Израиль.

 Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4464128.html
Британцы попались на наживку Кремля

 

ИЛ-20 погиб вследствие израильской провокации: 1 комментарий

  • Сентябрь 18, 2018 в 7:21 пп
    Permalink

    Соболезнование родным и близким погибших воинов!Но надо отдать должное израильтянам.
    Они тактически грамотно действовали!Российские и сирийские специалисты ЗРВ ПВО должны отлично знать опыт боевых действий в ДРВ,В Египте ,а также казус ,происшедший над Чёрным морем,когда во время стрельб ЗРК С-200 и С-300 на керченском полигоне украинские специалисты сбили российский пассажирский самолёт,летевший в Сочи.На дальности 180 км. от ЗРК барражировал самолёт-мишень.На некоторой дальности от этого района летел «пассажир».Также недалеко проходил самолёт Грузии.По мишени был произведён пуск ЗУР с-200,а позже ЗУР С-300.ГСН ЗУР С-200 захватила цель ,как и РПЦ.Но скорость ЗУР С-300 гораздо выше скорости ЗУР С-200.Она обогнала ЗУР С-200 и сбила мишень.РПЦ и ГСН ЗУР С-200 перезахватили на сопровождение российский «пассажир»,так как он находился в лучах ДНА РПЦ и ГСН ЗУР.ЗУР С-200 сбила «пассажира».Примерно также поступили израильские летуны!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.