Что будет делать Эрдоган? «Джебхат-ан-Нусра» в Идлибе не собирается разоружаться

Создание зоны деэскалации в провинции Идлиб, о которой договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, может не состояться. Как сообщает арабское издание Al-Masdar News, две крупнейшие группировки джихадистов, действующие в Идлибе, не собираются соглашаться на условия, предложенные Турцией.

По информации издания, полевые командиры запрещенных в России террористических группировок «Джебхат-ан-Нусра» и «Туркестанской исламской партии» (группировка, в основном состоящая из наемников-уйгуров) (запрещены в России) категорически отвергают инициативу создания демилитаризованной зоны. По заявлению лидеров группировок, они не собираются передавать турецкой армии бронетехнику, артиллерию и РСЗО, а также сдавать свои позиции в Идлибе и Латакии. Кроме этого они ответили отказом на предложение Турции распустить свои вооруженные формирования и отправить по домам иностранных наемников, а самим влиться в состав «северной сирийской армии».

Теперь по мнению издания, Россия будет «давить» на Турцию, чтобы Анкара или уничтожила эти группировки, или «не мешала» это сделать правительственной армии Сирии.

Соглашение о создании демилитаризированной зоны а Идлибе было подписано лидерами России и Турции 17 сентября этого года. Согласно договора, Турция берет эту зону под свой контроль и ответственность и к 10 октября разоружит все бандформирования.

Источник:https://topwar.ru/147223-tupik-dlja-ankary-dzhebhat-an-nusra-v-idlibe-ne-sobiraetsja-razoruzhatsja.html
С кем теперь в одном ряду Израиль?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.