Американская ЧВК Castle International тесно сотрудничает с YPG в Сирии

Турецкое новостное агенство Анадолу выложило документы о деятельности на территории Сирии американской ЧВК Castle International.
Как указывают турки, американская ЧВК тесно сотрудничает с YPG, которая в Турции считается террористической организацией и следовательно, действий США являются поддержкой терроризма направленного против Турции.

На сайте самого ЧВК, она представлена как «признанный лидер на рынке международных военных услуг», которая оказывает свои услуги в Северной Африке и на Ближнем Востоке, Сирии и Ираке.

Согласно информации, представленной на сайте , в компании работают профессионалы, которые «очень хорошо обучены и молчаливы» и предоставляют своим клиентам специальные услуги в местах с высоким уровнем риска. Компания, которая утверждает, что выполняла операции по эвакуации и медицинской помощи в зонах военных действий, также выполняет функции специального поисково-спасательного подразделения. В дополнение к миссии по спасению тех, кто находится за линией фронта, сотрудники компании, которые обеспечивают базовую подготовку пехоты, часто состоят из солдат, которые ранее служили в зонах военных действий и уволились из армии.
Страховой документ 2016 года на веб-сайте кампании указывает, что Castle International находится в Скоттсдейле, штат Аризона, США .

Многие документы и фотографии компании, работающей с террористической организацией YPG/PKK на севере Сирии , явно находятся на обоих сайтах и ​​в социальных сетях. В дополнение к соглашению между компанией и YPG, многие из сотрудников Castle, которые, являются персоналом компании, несут символы террористической организации, и оставляют указания на это сотрудничекство в социальных сетях.


Фото с боевиками YPG.

Многие фотографии на страницах в социальных сетях Группы специальных проектов ( SPG ) , которые связаны с Castle International, показывают совместную работу членов террористической организации и персонала, работающего в компании.

«Утренняя лекция», представленная на одной из фотографий, представленных в комнате с членами организации, была выложена на странице сотрудника компании. На другой фотографии изображаются вооруженные женщины в одежде с символами террористической организации и люди, которые, как считается, являются персоналом американской компании.

Фотография сотрудников американской компании перед контролируемым YPG / PKK пограничным переходом Эль-Яруби на границе с Ираком и Сирией открыта для общественности в социальных сетях. На другой фотографии, люди, которые являются сотрудниками американской компании, среди прочего, имеют шарфы в цветах террористической организации и эмблемы организации.
Стоит отметить, что лица людей, которые являются американцами, были закрыты на фотографиях.


Компания заключила контракт с террористической организацией

Сайт Castle International включает контракт с террористической организацией YPG . В контракте говорится, что YPG хочет установить «тесные отношения в области экспертизы, области военной медицинской помощи и логистики с компанией Castle International LLC для заключения долгосрочного контрактного соглашения».
Под документом на октябрь 2014 года стоят подписи членов YPG Redur Xelil и Naser Hajimansur и Dan Chirkoff, Ram A. Patten и Michal Qarajouli .

Известно, что компания, которую США используют по их утверждениям для борьбы с террористической организацией ИГИЛ, обеспечивает фельдшерскую службу, военную медицину и боевую подготовку в Сирии. В сентябре 2017 года компания якобы была переведена в Ирак. Известно, что в регионе существует много компаний, которые сотрудничают с Соединенными Штатами. Стоит отметить, что компания не публикует фото-отчетов о своей социальных сетях после 2017 года.

Пока рано говорить, но такие прямые обвинения в адрес американской ЧВК сотрудничающей с курдами, могут являться частью ожидаемого роста давления на Рожаву со стороны Турции, в качестве реализации не представленных широкой публике частей сделки по Идлибу.
Если в ближайшее время мы увидим и другие шаги такого рода, можно будет говорить о формируемой тенденции.
Относительно самой компании, то скорее всего ее услуги оплачивают не курды, а Пентагон, который задействует частных подрядчиков в счет расходов на операции в Сирии.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4469326.html
НАТО собирается перекрыть России спасительный Сувалкский коридор

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.