Нет конституции! Да революции!

Чудесное фото из Идлиба.
На проходящем митинге суть претензий боевиков и их сторонников к происходящему изложена в комиксах, в которых отражена альтернативная история сирийской войны.

1. На первом рисунке «кровавый тиран Асад» отбирает оружие у боевика и закрывает ему глаза, делая его беззащитным против ИГИЛ. Ну вы знаете этих героических борцов с ИГИЛ из Идлиба.
2. На втором рискунке Путин и Эрдоган в обнимку стоят спиной к превращенному в тюрьму Идлибу, где творится ужасное.

Как ни смешно, но боевики и их сторонники митинговали до сделки в Идлибе, с целью воспрепятствовать наступлению Асада в Идлибе.
Теперь же они протестуют против сделки, которая препятствует наступлению Асада.
Причина недовольства понятна — уж больно новая сделка в деталях оказалась похожа на уже имевшие место разоружения в зонах деэскалации.
Поэтому благодарности в адрес Эрдогана идут вперемешку с криками о предательстве «сирийской революции» в зависимости от того, к какой группировке принадлжит «ветеран джихада».


Основной лозунг митингов — нет конституции, да революции. Нет мира, до свержения Башара.
Что тут сказать — на 8-м году войны таких только в морг. До ноября это проблема Турции, ну а дальше по обстоятельствам.

По текучке.

1. Как заявил Лавров, Россия и Турция закончили согласование границ демилитаризованной зоны и скоро начнется ее практическая реализация.
2. Турция готовит выпуск 400 ордеров на арест террористов в Идлибе. В списке окажутся боевики из тех группировок, которые отказались выходить из зоны деэскалации и сдавать оружие подконтрольным Турции группировкам.
3. Пресс-секретарь Эрдогана объявил, что турецкая военная разведка, турецкие военные и спецназ уже тесно сотрудничают с российскими военными, коорудинируя усилия по формированию зоны деэскалации.

И отдельно стоит выделить заявление руководителя «Хезбаллы» Хасана Насраллы, который зявил, что «Хезбалла» останется в Сирии и после решения вопроса Идлиба, насчет чего согласие Асада уже получено.
Кроме того, Насралла объявил, что дело сделано и уже ничто не сможет разрушить «мост Тегеран-Бейрут», который проходит через территорию Ирака и Сирии. И он будет работать, независимо от того, что будет предпринимать Израиль, который по мнению Насраллы уже проиграл.

 Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4471242.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.