Сводка по Сирии. 25.09.2018

Коротко по поставкам С-300 в Сирию.

1. Россия на первом этапе поставит в Сирии от двух до четырех полковых комплектов С-300, а позднее их число будет доведено до 6-8. Все комплексы ПВО Сирии будут объединены в единую систему на основе разработок концерна «Алмаз-Антей». Как заявил бывший главком ВВС Бондарев, С-300 будут развернуты в разных частях Сирии.
2. Кроме того, Россия перебросила в Хмеймим дополнительные истребители (8 Су-30 и Су-35), для прикрытия развертывания новых комплексов ПВО. Кроме того в Хмеймиме будет развернута станция «Красуха-4»
3. Нетаньяху снова позвонили Путину и заявил, что Израиль не имеет отношения к гибели Ил-20, но судя по поставкам комплексов ПВО в Сирию, вопрос уже решен и израильские оправдания не рассматриваются как существенные. В прессе Израиль дискутировать отказывается, что намекает на то, что после вчершнего брифанга МО РФ, Израиль со своими «аргументами» очень жидко обделался и включил обиженку.
4. Министр обороны Израиля Либерман заявил, что Израиль все равно продолжит бомбить Сирию — вполне естественная реакция от государства, которое официально поддерживает терроризм в Сирии и которое не может смириться с тем, что стратегически Израиль в Сирии уже проиграл. Для России будет не вариант не использовать С-300 в Сирии, так как это будет означать потерю лица. Поэтому с очень высокой долей вероятности, при попытках Израиля начать авиаудары в зонах, где находятся российские военные, эти комплексы могут быть демонстративно применены. МО РФ также озвучило, что эти комплексы будут применяться и против самолетов американской коалиции, чтобы защитить Сирию от неспровоцированных атак.
5. Кроме того, ВВС Израиля заявили, что могут направить на Хмеймим столько ракет, что российские ПВО не смогут их сбить все. Думаю, не далек тот час, когда Израилю напомнят о возможностях ракетных комплексов стратегического назначения с разделяющимися ядерными боеголовками. Гопников-неадекватов так или иначе надо возвращать к реальности.
6. Разумеется, в свете этого, тем более невероятно, что Иран и «Хезбалла» прекратят свое присутствие в Сирии, наоборот, на фоне истерики Израиля, можно ожидать дальнейшего укрепления иранских позиции в Сирии, Ираке и Ливане и росте возможностей Хезбаллы, что является лучшим свидетельством «успешности» политики Нетаньяху, который сейчас подтолкнул Израиль к прямой конфронтации с РФ, лишаясь даже той свободы рук, которую еще недавно имел.
7. Возможно, в свете подобного развития событий, имеет смысл рассматреть варианты с поставкой современных комплексов ПВО Ирану, который с удовольствием их купит.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4479519.html
 Сводка по Сирии. 24.09.2018

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.