ИГИЛ протестует против Сочинских соглашений

В Джиср-аль-Шугуре прошла демонстрация против соглашений Путина и Эрдогана. Демонстранты протестовали под флагами ИГИЛ.

По сути, часть радикальных боевиков из «неумеренных» демонстрантивно отказывается выполнять те обязательства, которые должен выполнить Эрдоган и предпочитают записаться в ИГИЛ или «Аль-Каиду», нежели подчиниться Эрдогану.
Помимо «Ан-Нусры» и Ко, часть «зеленых» группировок во главе «Джейш-аль-Исса» также отказались выполнять сделку по Идлибу. «Джейш-аль-Исса» в своем заявлении риторически интересуется — является ли Эрдоган другом или врагом сирийской оппозиции, так как Сочинская сделка на руку «кровавому тирану Асаду».
«Джейш-аль-Исса» отказывается допускать с демилитаризованную зону российских военных и разблокировать трассу Хама-Алеппо.

События движутся к простой вилке — либо Эрдоган начнет реализовывать сделку силой, путем использования против «несогласных» подконтрольных «зеленых» боевиков и турецкой армии (которая уже серьезно укрепила позиции в Идлибе), либо по истечению дедлайна это сделает сирийская армия, указывая на неспособность Эрдогана обуздать своих подопеченых в стиле «Ну мы же говорили, что с этим отребьем нельзя договориться».

Первый дедлайн для Эрдогана — 15 октября. К этой дате он должен показать хоть какой-то практический прогресс в выполнении сочинской сделки и тогда он получит еще один месяц до 15 ноября, когда будет следующий дедлайн. Если же нет, то проблему «мирных протестовальников мирной идлибщины» будут решать совсем по другому.

 Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4488941.html
Нетаньяху опять поймали на лжи

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.