Сводки из Сирии. САА зачищает остатки боевиков ИГ в районе провинции Эс-Сувейда

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) продолжают продвижение по вулканическому плато Ас-Сафа в пустыния Бадия (провинция Эс-Сувейда). Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

В данный момент сирийские правительственные войска зачищают остатки террористов запрещенного в РФ «Исламского государства»1, которые прячутся в глубине восточной части пустыни.

По словам полевого офицера, в течение последних дней военные САА продолжали свою деятельность по продвижению в регионе и укреплению своих позиций на плато Ас-Сафа. Накануне бойцы уничтожили одну из штаб-квартир террористов, расположенную в провинции Эс-Сувейда, что привело к большим потерям оборудования и сторонников незаконных вооруженных формирований.

Подразделения САА также предотвратили попытку ИГИЛ1 проникнуть в один из пунктов сирийской армии на северо-восточной оси Ас-Сафа. В результате ряд боевиков был ликвидирован, среди них было несколько смертников с «поясами шахида».

В данный момент армия Дамаска продолжает зачищать скалистые районы и пещеры, в которых прячутся террористы. Они также конфискуют оружие и боеприпасы, оставленные радикальными группировками.

Стоит отметить, что за последние несколько дней САА добилась большого прогресса в скалистых районах плато Ас-Сафа.

Ранее сообщалось, что в район позиций сирийской правительственной армии в Эс-Сувейде было направлено подкрепление.

В данный момент террористы полностью окружены плотным кольцом сирийских военных, они полностью отрезаны от путей снабжения оружием и источников питьевой воды. Ожидается, что в ближайшее время оставшиеся боевики сдадутся сирийской армии, поскольку у них просто нет другого выхода.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник:https://riafan.ru/1108904-siriya-saa-zachishaet-ostatki-boevikov-ig-v-raione-provincii-es-suveida?from=block_exclusive1

Порошенко дал добро стрелять из всего имеющегося оружия в Донбассе 

Украина готовит провокацию в Азовском море 

Батальон «Призрак» и позиционная война на линии Желобок-Бахмутка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.