Сводки из Сирии и Ирака. ИГ ударило по курдам в Дейр-эз-Зоре, взрыв в городе Киркук в Ираке

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: лишились одного из военнослужащих во время обстрела неизвестных боевиков на западе Алеппо.

«Тахрир Аш-Шам»: спровоцировала вооруженные стычки с САА на севере провинции Хама.

«Исламское государство»1: подозревается в организации взрыва в городе Киркук в Ираке.

Курды: подверглись ракетным ударам со стороны ИГИЛ1 на окраинах города Хаджин в Дейр-эз-Зоре.

Международная коалиция: продолжает осуществлять авианалеты в юго-восточной части Дейр-эз-Зора.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Поступает информация о новых провокациях со стороны исламистов вооруженной оппозиции  в границах демилитаризованной зоны. По сообщению руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенанта Владимир Савченко, один из сирийских военнослужащих был застрелен снайпером неизвестного вооруженного формирования на западе Алеппо. Таким образом, боевики продолжают нарушать условия соглашения, достигнутого после переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Тем временем появилась информация о результатах вооруженных стычек, произошедших накануне в лагере для беженцев «Суджу». Как передает интернет-портал Halab Today TV, во время потасовки нескольких семей погиб ребенок, еще несколько человек получили ранения. Напомним, о начале столкновений в одном из лагерей на оккупированных исламистами территориях в северной части провинции стало известно накануне.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

Террористы «Исламского государства» не перестают оказывать ожесточенное сопротивление «Демократическим силам Сирии»**** (SDF), выступающим при поддержке США. Как передает в сети Twitter военный источник (MoroccanArab_), боевики террористической группировки выпустили ракеты по позициям курдских отрядов в районе железнодорожной станции недалеко от города Хаджин. Источники, подконтрольные ИГИЛ, также заявляют о том, что окраины населенного пункта вновь перешли под контроль боевиков.

В свою очередь ВВС международной коалиции во главе с Соединенными Штатами продолжают проводить авианалеты на юго-востоке региона. Twitter-канал (DeirEzzor24) сообщает о том, что военные самолеты западного альянса вновь нанесли авиаудары по Хаджину и Ас-Сусе. Напомним, накануне американские ВВС провели в Хаджине воздушную атаку с использованием фосфорных боеприпасов, в составе которых содержится ядовитый белый фосфор. В результате бомбардировки погибли несколько местных жителей, в то время как никаких данных о жертвах со стороны джихадистов ИГ не поступало.

Провинция Даръа

Карта военных действий — Даръа

Информационный портал Halab Today TV сообщает о том, что один из военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) получил тяжелые ранения в результате взрыва мины в районе населенного пункта Гараз в восточной части провинции. Обстоятельства случившегося не уточняются. Местные активисты полагают, что инцидент произошел во время разминирования данных территорий. Напомним, город вновь перешел под контроль правительственных подразделений в ходе военной операции «Базальт», завершившейся в конце июля. Исламисты были вынуждены сдать занимаемые позиции после того, как силы САР начали стягивать кольцо окружения. Напомним, военная кампания на юго-западе Сирийской Арабской Республики (САР) привела к полному освобождению провинций Даръа и Эль-Кунейтра.

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

Оппозиционный новостной портал SMART News Agency сообщает о том, что в северной части провинции не прекращаются интенсивные перестрелки между правительственными войсками и джихадистами незаконных вооруженных группировок. По данным источника, артиллерия Сирийской арабской армии (САА) ведет огонь по расположениям боевиков возглавляемого «Ан-Нусрой»*** террористического альянса «Тахрир Аш-Шам». Напомним, этому предшествовали вчерашние провокационные обстрелы со стороны исламистов. Так, под ударами радикалов в районе деревень Бахса и Джаурин погибли по меньшей мере два мирных жителя, передает в сети Telegram военный источник (hosienmortadapressnew).

Ирак

Карта военных действий — Ирак

Очередная вылазка террористов «Исламского государства» произошла в провинции Киркук. Как передает Twitter-канал (RudawEnglish), в квартале  Хай Танак на юге административного центра региона взорвался заминированный автомобиль. Несмотря на то, что ни одно из вооруженных формирований пока не взяло на себя ответственность за организацию теракта, предполагается, что взрывное устройство было заложено членами так называемых спящих ячеек террористической группировки, которые осуществляют подпольную деятельность в стране. В результате детонации транспортного средства пострадали как минимум шесть гражданских лиц, в том числе дети. Никакой информации об уроне, нанесенном инфраструктуре города, пока не поступало.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник:https://riafan.ru/1109874-siriya-novosti-14-oktyabrya-12-30-ig-udarilo-po-kurdam-v-deir-ez-zore-vzryv-v-gorode-kirkuk-v-irake?from=block_exclusive1

Оперативно-тактическое мастерство ополчения Юго-востока Украины. Часть 1

 В российской армии выявлено нацистское сообщество 

США предоставят России для учений свой авианосец «Гарри Трумэн»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.