Сводки из Сирии. ИГИЛ уничтожил американскую колонну

«Сирийские демократические силы» (SDF) и войска международной коалиции до сих пор не могут сломить сопротивление «Исламского государства»* на восточном берегу Евфрата. Боевые действия на этом участке приостановлены в угоду более важным направлениям.

Данным обстоятельством пользуются боевики ИГ*, делая вылазки и периодически устраивая налеты на колонны проамериканских сил. как стало известно, на днях террористы устроили засаду на военный конвой США на дороге, проходящей возле кладбища возле н.п. Аль-Намилия, который сопровождали бойцы СДС. Об этом сообщает оппозиционное новостное агентство «Дейр эз-Зор 24», публикующее ежедневные сводки из этой провинции и активисты «Liveuamap».

«Черные» заминировали обочину дороги и дождавшись продвижения колонны, подорвали два фугаса. после этого боевики открыли автоматический огонь, намереваясь добить выживших. столкновение продолжалась на протяжении получаса. Только после того, как над полем боя появилась американская авиация, террористы скрылись в пустыне.

В результате этой вылазки погибло два американских военнослужащих. Также получила серьезные повреждения бронемашина «Хамви». О потерях в рядах СДС пока ничего не известно. Ответственность взяло на себя «ИГ».

Примечательно, что центральное командование США в регионе «Centcom» данную ситуацию никак не комментирует. Пресс-служба Пентагона также умалчивает случившийся трагический инцидент. Источник

* * *

Поступают сообщения о том, что боевики «Исламского государства»* открыли огонь по американскому военному конвою недалеко от населенного пункта Намлия, расположенного в восточной части Дейр-эз-Зора к юго-западу от города Ас-Сувар.

По информации новостного агентства Al Masdar News, одно из транспортных средств было повреждено, кроме того, погибли двое солдат США. Twitter-канал (EuphratesPost) заявляет о том, что террористическая группировка взяла на себя ответственность за нападение.

Отмечается, что сперва детонировали две придорожные бомбы, после чего боевики ИГ открыли огонь по конвою. Тем не менее Вашингтон данные сведения пока не подтверждал. Источник
* террористическая организация, запрещенная в РФ.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Наступление на юге Сирии. Фронтовая подготовка к политической встрече

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.