Сирийскую нефть теперь будут добывать российские компании

Средства массовой информации со ссылкой на Минэнерго сообщают о том, что российские специалисты приступили к изучению сирийского средиземноморского шельфа и отдельных сухопутных территорий САР на предмет будущей добычи углеводородов. РИА Новости приводит заявления представителя министерства энергетики:

Проводится геологоразведка на суше и на шельфе.

Помимо этого российские компании намерены заняться восстановлением электрогенерирующих мощностей в Сирии. В частности, речь идёт о крупной программе по восстановлению и модернизации тепловых электростанций.

Отмечается, что в совместных проектах с сирийскими партнёрами готовы участвовать сразу несколько компаний из России. Это «Зарубежнефть», «Зарубежгеология», «Технопромэкспорт» и ряд других.

Планируется также осуществить ремонт и восстановление инфраструктуры газоносных месторождений на территории Сирии, провести модернизацию заводов в газовой отрасли.

Первые договорённости о сотрудничестве российских и сирийских компаний в области энергетики были достигнуты в марте текущего года. На данный момент нет точных сведений о том, какую сумму собирается проинвестировать в программы российский бизнес и на какую финансовую отдачу он рассчитывает.

Напомним, что большая часть территории Сирии лежит в самых настоящих руинах. Долгое время газовые и нефтяные месторождения находились под контролем террористических группировок, которые занимались добычей и продажей ресурсов на мировой рынок. Россия многократно призывала Запад заблокировать счета структур, которые занимаются торговлей с террористами. Однако западные «партнёры» на такие призывы РФ не реагировали, что даёт дополнительный повод задуматься о том, а горит ли Запад желанием окончательно ликвидировать очаги терроризма в САР?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Глава Минтруда: В России зафиксирован существенный рост зарплат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.