Сводки из Сирии. «Панцирь» уничтожил все дроны над авиабазой «Хмеймим»

Ливанские информационные службы сообщают об очередной попытке боевиков атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в сирийской Латакии. Так, портал AMN сообщает о том, что несколько беспилотников, снаряжённых взрывными устройствами, были направлены к северо-восточному периметру российской базы ВКС в Сирии.

Заявлено, что дроны не смогли поразить каких-либо объектов на российской авиабазе.

Прозвучала сирена тревоги, и расчёты систем ПВО, находящихся на «Хмеймиме», приступили к нейтрализации угрозы. По некоторым данным, несколько беспилотных летательных аппаратов были уничтожены зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь».

По данным ливанских СМИ, БПЛА были направлены в сторону Хмеймима из района Джизр-эль-Шугур, расположенного в юго-западной части Идлиба. Эта территория относится к так называемой зоне деэскалации, которая по договорённостям должна контролироваться турецким военным контингентом. Судя по всему, с контролем со стороны турецкого контингента в Идлибе не всё ладно.

В арабоязычных источниках заявлено, что район Джизр-эль-Шугур подвергся бомбардировке с воздуха.

На территории этого района провинции Идлиб сконцентрированы боевики так называемой Исламской партии Туркестана и Хайат Тахрир аш-Шам (*запрещены в России). Главари этих группировок не скрывают того, что всякий раз стараются тщательно готовить атаку на российский военный объект в Латакии.

Противовоздушный зонтик, раскрытый над авиабазой «Хмеймим», все последние несколько угроз с воздуха благополучно нейтрализовал.

В Минобороны РФ эту информацию пока не комментируют.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-У берегов Сирии ВМФ России проведут военно-морские учения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.