Российские ВКС бомбят террористов близ границ Израиля

Ближневосточные СМИ выходят с материалами, в которых утверждается, что российская авиация приступила к нанесению ударов по позициям боевиков, отказавшихся выехать по предоставленному коридору из провинции Дараа. В частности, об атаке российской авиации на позиции террористов в районе израильской границы у Голанских высот сообщает ливанский информационный портал AMN со ссылкой на военный источник в САР.

В материале утверждается, что самолёты ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков в районе населённых пунктов Касиба и Наби-Сакер. Также заявлено, что после бомбардировки с воздуха в наступление перешли подразделения сирийских правительственных войск.

В командовании САА заявлено, что сирийская правительственная армия намеревается занять район Наби-Сакер в течение двух-трёх ближайших суток. Нужно отметить, что до последнего времени в течение нескольких лет Наби-Сакер и прилегающие территории контролировались боевиками «Хайят-Тахрир-аш-Шам» (*запрещено в РФ). Террористы не приняли условий командования САА и заявили, что намерены продолжать ведение боевых действий.

Официального подтверждения информации о нанесении самолётами ВКС РФ ударов по боевикам в районе Голанских высот на текущий момент нет.

На этом фоне израильские СМИ сообщили о том, что ВВС Израиля атаковали военный объект Ирана на севере Сирии. Бомбардировке подверглась территория к северу от аэропорта Нейраб в провинции Алеппо. В СМИ Израиля говорится о том, что атаке подвергся «штаб Корпуса стражей исламской революции» на территории Алеппо. По этой территории было выпущено около 10 ракет класса «воздух-земля». Так называемая Сирийская обсерватория по правам человека, базирующаяся в Лондоне, заявила, что в результате удара погибли 6 сирийских и трое «иностранных» военнослужащих, «предположительно, иранских».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Поможет ли Израилю Москва в возвращении останков казнённого в Сирии разведчика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.