Очередная попытка боевиков атаковать базу «Хмеймим» с воздуха провалилась

Из Сирии приходят сообщения о том, что боевики вновь осуществили попытку атаковать российскую авиабазу «Хмеймим». По данным, которые публикуются в ближневосточных СМИ, боевики вновь пытались применить беспилотные летательные аппараты, снаряжённые взрывными устройствами. Отмечается, что в работу вступили средства ПВО, прикрывающие авиабазу. В частности, беспилотники сбивал зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь». По всей вероятности, атака могла быть осуществлена из провинции Идлиб, большая часть которой к настоящему моменту контролируется боевиками.

Между тем, сирийская правительственная армия получила в свои руки примечательные трофеи. Во время операции у границы с Иорданией САА захватила у боевиков несколько бронетранспортёров ОТ-64 SKOT, которые сегодня стоят на вооружении несколько европейских членов Североатлантического военного блока. В частности, такими бронемашинами вооружены армии Польши, Словакии и Чехии.

Откуда у боевиков такие БТРы?

СМИ: Боевики снова попытались атаковать "Хмеймим" с воздуха

По всей вероятности, это бронемашины, которые ещё в конце 70-х годов были поставлены в Сирию из тогдашней Чехословакии. На момент окончания поставок партия превышала две сотни ОТ-64 SKOT. Бронемашины отремонтированы и в некотором роде модернизированы под современные условия ведения боя в условиях ближневосточного климата.

Также БТР ОТ-64 SKOT находились на вооружении армии Ирака. При этом в иракском военном командовании ещё в 2016 году было заявлено, что все эти бронемашины были уничтожены в ходе боевых действий.

В САА отмечают, что захваченные у боевиков трофеи пройдут необходимое техническое обеспечение и будут использованы в боях за дальнейшее освобождение Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Путин разыгрывает блестящую комбинацию, которая перевернет Ближний Восток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.