Израильские ПВО сбили сирийский самолёт над Голанскими Высотами

Ближневосточные СМИ сообщают о том, что израильские расчёты средств ПВО осуществили пуски зенитных ракет по самолёту ВВС Сирии. Отмечается, что для нанесения удара с земли использовался ЗРК американского производства «Patriot».

В сообщениях говорится о том, что самолёт ВВС Сирии осуществлял полёт над Голанскими высотами и примерно на 1-2 км вошёл в воздушное пространство над территорией, которую Израиль считает своей. По самолёту (заявлено, что это одна из модификаций Су), было выпущено две ракеты.

В сирийских источниках не говорится о том, что самолёт сбит, как нет информации и о том, добрался ли он до военной базы.

При этом информационное агентство AFP со ссылкой на командование ЦАХАЛ сообщает о том, что самолёт ВВС САР был именно сбит.

Заявлено, что сирены воздушной тревоги сработали на севере Израиля примерно в 13:45 по местному времени. Местные жители отсняли кадры пусков ракет ЗРК.

К настоящему моменту ЦАХАЛ подтверждает нанесение удара по сирийскому самолёту, но при этом не публикует сведений о том, что тот упал. Используется формулировка: самолёт «был перехвачен». Конкретная его модель, помимо самого названия — Су, также не называется. На вооружении ВВС Сирии стоят Су-22, Су-24 (из техники Сухого).

В Дамаске эти заявления оставляют без комментариев. Министерством обороны России комментарии пока также не опубликованы.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРоссия и Израиль договорились о 100км буферной зоны в Сирии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.