Бармалеи решили, что у сбитого Израилем самолёта нашли тело российского лётчика.

Телеграм-каналы, которые являются подконтрольными боевикам, с восторгом восприняли информацию о том, что в нескольких км от границы Израиля упал сирийский военный самолёт. При этом обращает на себя внимание тот факт, что в одной из группировок боевиков, в которую входят уцелевшие в Ярмуке террористы ИГИЛ (*запрещено в РФ), поспешили объявить, что сбит российский самолёт, и что они обнаружили тело погибшего российского лётчика.

На данный момент известно о том, что один из лётчиков самолёта ВВС САР погиб. Им был полковник сирийских военно-воздушных сил Умран Маре из Тартуса. Его сильно обгоревшее тело и нашли боевики на подконтрольной территории на юге Сирии.

О судьбе второго лётчика (штурмана) данных нет. Не называется и его имя.

По данным израильских СМИ, военнослужащие Израиля «неоднократно и на разных языках» предупреждали сирийского пилота о приближении к воздушным границам страны, однако борт не реагировал. При этом в командовании ЦАХАЛа подтверждают, что самолёт ВВС Сирии после удара ракетами ЗРК «Patriot» упал именно на сирийской территории, которую контролируют «повстанцы» (израильская трактовка).

Если так, то ситуация выглядит странной: сообщалось, что самолёт был сбит в тот момент, когда он примерно на 2 км вошёл в израильское воздушное пространство. Значит ли это, что лётчики пытались спасти самолёт, развернули «Сушку» и уводили её обратно в Сирию? Или же «вхождение в воздушное пространство Израиля» не более чем слухи, и самолёт был атакован над территорией Сирии?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Россия и Израиль договорились о 100км буферной зоны в Сирии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.