Боевики на юге Сирии отрезаны от Израиля

Примечательный день. Сегодня САА полностью восстановила контроль над довоенной линией разграничения с Израилем, заняв всю территорию к востоку от Голанских высот согласно линии 1974 года, которую не так давно в Хельсинки обсуждали Трамп и Путин.
Сопротивление «зеленых» на границе с Израилем прекратилось несколько ранее, хотя еще не во все поселки на границе вошла сирийская армия, там процесс разоружения боевиков и фильтрации продолжается. Но в целом, всякое организованное сопротивление Дамаску на границе с оккупированными Голанскими высотами прекратилось.
Оставшиеся боевики ИГИЛ теперь полностью отрезаны от Израиля и прижаты к границе с Иорданией. Боевики пытались договориться о том, чтобы их выпустили в пустыню, но им в этом было отказано — условия выживания ровно одно — безоговорочная капитуляция.
У границы осталось порядка 400-500 боевиков ИГИЛ, большинство из которых в ближайшие 1-2 недели будут либо убиты, либо взяты в плен. Тем кому повезет, получится убежать в Иорданию или затеряться среди беженцев, дабы пробраться в пустыню Сувейды или же осесть в крупных городах Сирии в составе местных ячеек ИГИЛ.
Стоит отметить, что некоторые боевики из «зеленых» группировок принимают участие в зачистке ИГИЛ совместно с сирийскими ополченцами. Участие в боях против ИГИЛ дает им право на амнистию и последующее встраивание в сирийское общество.
Как и в Восточной Гуте, нашлось немало таких, кто решил личным участием в борьбе с терроризмом искупить свою вину перед страной. Запоздалое решение конечно, но это один из способов достижения национального примирения, которое последовательно реализуется сирийским правительством. Тем, кто не запятнал себя кровавыми преступлениями, дается шанс встать на путь исправления.

Само наступление сирийской армии развивается успешно, преодолевая спорадическое сопротивление боевиков ИГИЛ. Единая система обороны и командования «черных» фактически находится в состоянии распада. Авиация ВКС РФ продолжает методично добивать остатки командно-логистической инфраструктуры ИГИЛ. В ходе наступления взяты различные трофеи, включая бронетехнику, стрелковое оружие, боеприпасы. После завершения операций у границы с Иорданией будет официально объявлено о полном освобождении провинций Дераа и Кунейтра и победном завершении южной кампании. Ну а далее сирийские войска ждет поход в страну «зеленых автобусов».Источник


Празднование освобождения Навы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОчередной дрон был сбит на подступах к авиабазе «Хмеймим»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.