Турция перебрасывает технику на границу с Идлибом

На фоне интенсивной переброски соединений Сирийской Армии из южных районов страны на идлибской фронт, наблюдается симметричная картина со стороны Турции.
На появившихся фотографиях и видео демонстрируется переброска большого кол-во модернизированных (с учетом печального опыта операций под Аль-Бабом) М-60 в провинцию Хатай, которая расположена на границе с Идлибом. В официальных комментариях говорится о том, что техника будет развернута на границе в районе контрольно-пропускных пунктов.

Турецкие источники отмечают, что перебасываемые машины доработаны с учетом опыта сирийской войны и имеют повышенную защиту от актуальных ПТРК, которые можно встретить на сирийском ТВД.
Так сказать — по следам уроков полученных от ИГИЛ. Первые модернизированные машины опробовались еще во время операции в Африне против курдов из YPG.

У этой переброски бронетехники есть ряд трактовок.

1. Турция видит идущую переброску сирийских войск, но так как политически этот вопрос не оговорен, то турки разворачивают войска на всякий случай, чтобы подкрепить переговорную позицию.
2. Турция готовит операцию по зачистке «Ан-Нусры» в северной и центральной части Идлиба, чтобы выполнить свои обязательства по уничтожению «Ан-Нусры» в рамках соглашений в Астане.
3. Турция пытается военной демонстрацией вынудить Дамаск пересмотреть свои планы по операциям в Идлибе.
4. Турция готовит перекрытие границы от возможного потока беженцев и боевиков после начала наступления САА. По такой же схеме недавно действовали иорданские военные, которые за пару недель до начала «Базальта» начали переброску техники к границе, дабы заворачивать боевиков и беженцев.

Особенно доставила дискуссия к новости на «Сирия. Лайв-мэп», где мнения очень сильно разделились, так как часть считает, что Эрдоган защитит Идлиб и это сигнал для России и Ирана, а другие называют первых дураками, которые не понимают, что Эрдоган сейчас не может пойти против России и Ирана. Видимо опыт Алеппо, Восточной Гуты и други анклавов, заставляет сомневаться в том, что Эрдоган защитит своих «зеленых» подопечных.

В целом, скоро должны пройти финальные консультации по вопросу Идлиба и там станет окончательно ясен формат сирийской операции и позиция Турции.


Кроме того, на трассе М-5 отмечены грузовики перевозившие небольшие контрольно-пропускные пункты. Вероятно, это часть инфраструктуры для расширяющихся обсервационных пунктов турецкой армии в Идлибе.


Батарея РСЗО «Град» 5-го штурмового корпуса, который сейчас перебрасывается в Идлиб.

Читайте также-Зверства американских оккупантов в России в 1918 году. Посольство РФ напомнило США

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.