Ладжат. Первый котел на юге.Документальный сюжет от военкоров Anna-News

Документальный сюжет от военкоров Anna-News, которые находятся в боевых порядках сирийских войск освобождающих провинцию Дераа.
В этом сюжете они рассказывают об освобождении местности Ладжат, к северу от города Баср-аль-Харир.
Как обычно — высокое качество материала, уникальные кадры, интересные наблюдения, дающие прочувствовать атмосферу освобождения южных районов Сирии от боевиков.

На заглавной карте отражен фактический коллапс единой системы обороны боевиков у границы с Иорданией.
Процесс капитуляции набирает обороты, армии передаются большие запасы вооружений и боеприпасов, различная бронетехника, автомобили. В некоторых городах отмечается нехватка сирийских флагов, для желающих приветствовать возвращение Сирийских войск.
Российские военные также активно следят за ходом капитуляции боевиков, а авиация продолжает поддержку сирийских войск на тех направлениях, где боевики продолжают сопротивление.
Не хотелось бы опережать события, но для Асада события развиваются просто прекрасно. Глава Хезбаллы Насралла заявил, что большая победа в сирийской войне близка и что Израиль и США поддерживавшие террористов в Дераа потерпели очередное поражение.
Хезбалла обещает, что после освобождения Дераа, многие сирийские беженцы смогут вернуться из Ливана домой в те районы, где спустя много лет война так стремительно завершается. Иорданские чиновники также подтверждают идущий процесс фактической капитуляции. Сирийские источники отмечают, что в ближайшее время ожидаются переговоры России и США по текущему формату зоны деэскалации в Сирии.


Вежливые люди на юге Сирии.


Этапы наступления на юге с учетом сдающихся городов.Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.