Рассечение Ярмука

Сегодня оборона ИГИЛ начала постепенно схлопываться и распадаться. Сирийская армия и союзники смогли рассечь котел на две части, отрезав квартал Хайар от самого лагеря Ярмук.
Освобождена ключевая с тактической точки зрения мечеть Хаджар аль-Асвад и прилегающие к ней городские кварталы. Уцелевшие боевики были вынуждены отступить в плотную застройку на севере.
Судя по тому, что танки не стесняются работать в жилой застройке, с противотанковыми средствами у боевиков совсем туго — израсходовав на первом этапе оставшиеся ПТРК, «черные» вынуждены сейчас уповать на мины и кустарные средства, с чем сирийцы вполне справляются — был бы у боевиков запас TOW или советских ПТРК, сирийцы бы так вольготно себя не чувствовали. Но это уже проблемы боевиков, которые несмотря на свое упорство в обороне приближаются к своему неминуемому концу.
Место встречи двух наступающих группировок. 

PS. По другим моментам:
1. В Идлибе продолжается странный отстрел полевых командиров, в том числе и тех, кто выехал из Восточной Гуты. Кто именно их зачиащает пока не совсем ясно. Возможно турки пропалывают неугодных, возможно междоусобная борьба.
2. По заявлениям российских официальных источников в провинции Дейр-эз-Зор готовится очередная провокация с «хим.оружием», для уже известных целей. Схема я думаю всем ясна — «ах, кровавый тиран никак не прекратит использовать хим.оружие, давайте его бомбить». Рассчитано на потребителей западных СМИ, но как недавно уже можно было наблюдать, дебилы хавают.
3. В Растанском котле началась сдача вооружения частью группировок, пока еще о полной капитуляции говорить рано, часть группировок продолжает торговлю и держит позу, но по мере сдача других группировок, это лишь вопрос относительно недолгого времени, пока Растан будет освобожден.                                                                                                   Источник: