Ядерный сценарий для Сирии: американцы превращают Республику в полигон

На сегодняшний день США являются единственным государством, которое применило ядерное вооружение по прямому назначению, убив в 1945-м году десятки тысяч японцев. Накануне Америка вновь использовала свое ядерное оружие за пределами специальных полигонов, испытав последнюю модификацию бомбы B-61-12 в Сирии.

Об этом свидетельствуют зафиксированные сейсмологами толчки в сирийской провинции Хама. В то же время в американской прессе появились сообщения об успешном испытании нового оружия, что заставляет прийти к единственно верному выводу — нелегитимно находящиеся в Сирии военные США стали использовать Республику в качестве ядерного полигона.

B-61-12 – свободно падающая ядерная бомба малой мощности, носителями которой выступают стратегические бомбардировщики B-52 и B-2, а также истребители пятого поколения F-35. Последняя 12-я модификация отличается от предшественниц возможностью корректировки полета за счет нового хвостового оперения. Длина боеприпаса 3,58 метра, средний вес, в зависимости от объема ЯБЧ, около 320 килограммов.

В то же время, на фоне испытания ядерного оружия в Сирии, а также ряда массированных ударов по Республике, достаточно резонансно выглядит предложение Конгресса США о выдвижении президента Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира в 2019-м году якобы за разоружение Северной Кореи. При этом нельзя не отметить, что Пхеньян, несмотря на стабилизацию отношений с южным соседом, даже не заикался об отказе от ядерного оружия, да и вручение так называемой премии мира человеку, который грозил КНДР «огнем и яростью», выглядит более чем абсурдно.

Добавить к этому тот факт, что под бомбами коалиции во главе с США продолжают гибнуть мирные граждане Сирии, а подконтрольные ей террористические формирования усиленно дестабилизируют Ближний Восток. Плюс превращение оккупированных частей Республики в полигон для испытания ядерного, кассетного и термобарического вооружения, мировое сообщество должно говорить не о премии мира, а о признании США единственной страной, которая подрывает основы безопасности мира.                                                                                                   Источник:https://cont.ws/@vasilevskiy117/935451