Генерал Шаманов о бое 23.05 в провинции Дейр-эз-Зор

Генерал Шаманов озвучил некоторые подробности по гибели российских военных http://alex-news.ru/siriya-71/ в бою с ИГИЛ 23 мая на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Стоит отметить, что Шаманов опроверг слухи о том, что якобы сирийцы бросили позиции и нашим пришлось отбиваться самостоятельно. Атаку боевиков отражали совместными усилиями.

«В районе Дер-эз-Зора очень сложная местность, артиллерийская батарея прикрывала свой сектор. Нападение, которое произошло, было заранее спланировано. Боевики передвигались на быстроходных автомобилях Toyota с крупнокалиберными пулеметами», — рассказал Шаманов, который специально по просьбе редакции уточнил подробность в Генштабе.

По словам генерала, на батарее было собственное охранение, которое и уничтожило нападавших. В ходе завязавшегося боя большинство террористов было перебито огнем из стрелкового и коллективного оружия. Однако та стремительность, с которой боевики осуществили свою атаку, «внесла элемент непредсказуемости».

«Сирийские военнослужащие, которые находились на батарее и которые осуществляли ее непосредственное охранение, вместе с нашими военными достойно выполнили стоящие задачи. К сожалению, мы понесли потери – двое погибли, еще двое скончались от ран и трое ранены… Гибель в Сирии четверых российских военнослужащих – это утрата не только родных и близких, но и страны».

PS. Стоит отметить, что ресурсы поддерживающие боевиков утверждают, что помимо военных, в ходе боя погибло 2 сотрудника российской ЧВК (подобные заявления МО РФ традиционно не комментирует + стоит помнить, что в подразделениях вроде ISIS Hunter воюют не только выходцы из СНГ), а также более 20 сирийских военных. Боевики потеряли 43 убитыми.

PS2. На заглавной фотографии один из убитых в ходе боя ИГИЛоидов.                                                                                       Источник: