Боевики южной Сирии создали новую группировку

Ряд группировок боевиков в южной Сирии объедились, чтобы противостоять предстоящему наступлению Сирийской Арабской армии.

Наступление на позиции боевиков в Дараа запланировано на ближайшие дни. Как сообщают прооппозиционные активисты из южной Сирии, несколько группировок объединились под одним командованием в провинциях аль-Кунейтра и Дараа.

Новая группировка получила название “Армия спасения” и состоит из самых многочисленных фракций боевиков, в том числе южных частей “Свободной Сирийской армии” FSA.

Группировка должна отразить предстоящее правительственное наступление. В наступлении примут участие четыре дивизии правительственных войск, включая штурмовые отряды из 9 ударной бригады, 15 дивизию спецназа, спецназ «Силы Тигра» и республиканскую гвардию. Их поддержат палестинские отряды «Лива аль-Кудс», союзные шиитские ополченцы, а также различные отряды из всех стран арабского мира.

Сирийская Арабская армия призывала боевиков сдаться — вертолеты сбросили тысячи листовок над административным центром провинции Дараа и ее населенными пунктами с требованиями сложить оружие и найти компромисс с сирийским правительством.

Также военный источник в Дамаске сообщает, что совместная сирийско-российская делегация встретилась с боевиками в нескольких городах провинции Дараа, чтобы обсудить условия соглашения. Сирийские военные и российский Центр примирения предложили боевикам три варианта:

● Покинуть города (эвакуация)
● Остаться в городах и уладить свой правовой статус
● Столкнуться с решающей военной операцией

К настоящему времени ответа на предложение не поступало.
Алексей Константинов