Сирия снова атакована

По поступившим сведениям около 22:30 Мск в воскресенье атаке подверглись окрестности населённого пункта Джабель, расположенного в примерно в 5 км от города Хамы и целью являлись расположенные там иранские склады вооружений. Попало и складам оружия 47-й сирийской бригады армии.

Как предполагается — это ВВС Израиля, не входя в воздушное пространство Сирии нанесли удар по иранским военным в Сирии.

В твиттере так же проходила, что возможно это была атака американцев стреляли ракетами из сирийского Танфа. Радиолокационным контролем было замечено 9 ракет, двигавшихся с юго-востока. Но против этой версии, что это были американцы, говорит то, что по хорошему американцам нет дела до иранцев в Сирии.

Так же высказываются вполне обоснованные версии, что это была ночная атака боевиков на объекты. Утром узнаем официальные комментарии по этому поводу.

Если это Израиль, то это будет третья его атака территории Сирии за месяц. Надо пошустрее разворачивать в Сирии С-300. Еще удивляет позиция Ливана, через воздушное пространство которого Израиль и осуществляет свои атаки, Ливан не страна, а проходной двор, вообще нулевой контроль своего воздушного пространства.

https://chervonec-001.livejour…