Сирийская армия атаковала боевиков FSA в провинции Алеппо

Сирийская Арабская армия атаковала протурецких боевиков в западном Алеппо.

Согласно данным военного источника, сирийская армия начала массированную атаку с применением артиллерии и ракет в контролируемых исламистами городе аль-Мансура и в районе аль-Рашидин.

Сирийская армия проигнорировала наблюдательный пункт турецких вооруженных сил близ аль-Рашидина, чтобы загнать боевиков вглубь области, из которой ранее они напали на административный центр провинции Алеппо.

В течение прошлых двух недель боевики западного Алеппо использовали в своих интересах присутствие турецких вооруженных сил в области и выпускали ракеты и артиллерийские снаряды с наблюдательных пунктов Турции.

Мирные жители региона протестуют против непрекращающихся обстрелов со стороны боевиков группировки «Файлак-аш-Шам» в населенном пункте Эль-Эс. «Файлак-аш-Шам» регулярно обстреливают позиции сирийских правительственных сил, а также отрядов «Лива аль-Кудс» и «Хезболлы».

Также местные источники сообщают, что военнослужащие США основали опорный пункт восточнее Манбиджа. Отмечается, что на этом объекте могут находиться подразделения американского спецназа.

Как мы сообщали ранее, на востоке Алеппо сирийские племена объединяются“против иностранной интервенции и американского присутствия на сирийской земле” и создают подразделения народного сопротивления, которые будут сражаться вместе с сирийской арабской армией для дальнейшего освобождения территорий от всех иностранных сил. 

Спецназ «ан-Нусры»* атаковал сирийских военных на севере Латакии: имеются жертвы

В минувшие выходные в северной части провинции Латакия джихадисты провели специальную операцию, в результате которой погибло большое количество военнослужащих Сирийской Арабской армии (САА).

Группа элитных террористов из группировки «Харрас ад-Дин»*, которая связанв с сирийским филиалом Аль Каиды*, в воскресенье атаковала опорный пункт правительственных войск в районе Ард аль-Вата, расположенный в горной системе Джебель-аль-Акрада.

По утверждению оппозиционных масс-медиа, в ходе этой операции боевики «Ингимаси» уничтожили не менее полутора десятка сирийских солдат. Кроме того, захвачено большое количество оружия.

Harras ad-Dine — недавно сформированная джихадистская группировка, которая является одним из подразделением «Хайят Тахрир аш-Шам»*. Она укомплектована исключительно иностранными гражданами, ранее бывшими членами «Джебхат ан-Нусры»*.

Впрочем, по данным сирийских государственных СМИ, потери ВС САР в ходе этого боестолкновения составляют 6 военнослужащих убитыми. Такое нарушение режима зоны деэскалации, который установлен при посредничестве Москвы и Анкары, стало явным вызовом России. В ответ ВКС РФ провели акцию возмездия, впервые после длительного перерыва, нанеся массированный удар по известным базам джихадистов в Курдских и Туркменских (Джебаль Туркман) горах. 

Взрыв возле французско-американской базы в Ракке

Местный источник в провинции Ракка сообщает на своей странице в социальной сети Twitter (@ornekali), что в районе французско-американской военной базы, расположенной недалеко от населенного пункта Айн Исса прогремел взрыв. 

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает, что в результате происшествия погиб один человек, еще несколько ранены. На территории объекта находятся по меньшей мере 200 военнослужащих армии США и 75 – ВС Франции.

Издание «Курдистан 24» пишет, что взрыв был вызван детонацией на складе боеприпасов. В то же время SOHR уверена в том, что он был вызван придорожным фугасом, заложенным на маршруте движения техники «Сирийских демократических сил» (SDF).

Спустя некоторое время командующий SDF сообщил представителям прессы, что взрывы возле Айн Иссы вызваны военными учениями.

«Таким образом мы тренируем наших будущих бойцов, как нейтрализовать мины и взывчатые вещества. Во время учебного процесса мы взрываем СВУ под наблюдением саперов», — заявил курдский офицер.

Кроме того, представитель отдела по связям со СМИ Мустафа Балли также подтвердил, что сообщения о террористическом нападении на базу в Айн Иссе не соответствуют действительности.

«Если бы такой инцидент действительно произошел, мы выпустили бы заявление на официальном сайте SDF. Отслеживайте информацию на нашем ресурсе. Если что-нибудь случится, мы сообщим об этом», — успокоил Балли.

Источник:http://www.e-news.su/in-world/229154-siriyskaya-armiya-atakovala-boevikov-fsa-v-provincii-aleppo.html
* террористическая группировка, запрещенная в РФ