Дни «Джебхат ан-Нусры» сочтены

 

Сирийская Арабская Армия готовится к проведению освободительной операции на юге Сирии. Уже традиционно боевые действия не начинаются, пока не будет результатов по переговорному процессу. В южных сирийских провинциях группировки ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» на переговоры не идут, и, если с ИГИЛ все понятно, то мировое сообщество до недавнего времени считало «Нусру» оппозиционной силой, но никак не террористической группировкой. Однако недавно ситуация изменилась.

Санкционный комитет Совбеза ООН внес поправки относительно запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Данное решение стало возможным благодаря снятию возражений в отношении российской инициативы, прежде всего, со стороны США, а также Великобритании и Франции. Вашингтон продолжительное время противился этому шагу, очевидно, исходя из собственных соображений в отношении «Джебхат ан-Нусры» в русле двойственной линии США по борьбе с терроризмом в Сирии.

Таким образом, борьба с данной группировкой не только не противоречит международному законодательству, но и приветствуется им. Но это, пожалуй, не самое интересное. Намного важнее, что США, которые, как правило, оказывают всестороннюю поддержку террористам, официально открестились от «Джебхат ан-Нусры» и судьба данной группировки их больше не беспокоит. Это значит, что САА может не бояться ударов крылатыми ракетами со стороны Штатов в случае наступления на позиции боевиков.                                                                                                         Источник:https://cont.ws/@ipetrow/977889

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.