Россию не устроили ответы Великобритании по делу Скрипалей

«Полученные от британской стороны материалы нас не устраивают. Нам, безусловно, понадобится время для более детального анализа. Первое впечатление – британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали», – заявили в постпредстве России при ОЗХО.

В связи с этим Россия прорабатывает возможные варианты дальнейших действий по делу Скрипаля.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал этот ответ:

«Порядок работы и взаимодействия с партнерами в рамках ОЗХО предполагает конфиденциальность. Однако, в силу того, что некоторые партнеры в последние дни высказывались по данной теме, российской стороне тоже есть что сказать».

«Мы разочарованы ответом. Вновь тиражируются претензии к России, рассуждения о якобы существовавшей в нашей стране программе разработки веществ наименованием «Новичок». Многократно мы говорили и подтверждаем вновь: такие программы не разрабатывались и не реализовывались», — сказал Рябков.

П.С.

Примерно это (отписку) я и ожидал — британцы комментарии к созданному ими фейку никак оформить не могут. Российскому МИД надо опубликовать ответы и прокомментировать их.

Содержательного диалога пока никак не получается. Россия в ответ на свои законные, резонные содержательные вопросы, свои сигналы о том, что видят множество нестыковок как минимум, логических несоответствий в английской позиции получают набор пустых, ничем не подкрепленных обвинений.

Напомню, вчера глава ОЗХО подтвердил, что отравляющее вещество, которое, как утверждают было применено в Солсбери (а это ещё вопрос, судя по тому, как проводились исследования и какой результат они получили), оно могло быть изготовлено в любой стране, где есть хорошая лаборатория и специалисты достаточно высокого уровня.

И многие страны могли получать (разрабатывать, изготавливать) это вещество, заявляя, что целью является создание антидотов. В таком случае такие разработки разрешены ОЗХО и её не обязательно уведомлять.

Тем временем три армейских грузовика прибыли в Солсбери для участия в операции по очистке от возможно сохранившихся остатков вещества, которым отравились бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, сообщил телеканал Sky News.

Обеззараживаться будут район, где в бессознательном состоянии были обнаружены пострадавшие, и места, которые они побывали до этого. Чистить территорию спустя 2 месяца — ай молодцы! Надеюсь все это время доступ туда без химзащиты был закрыт и ветра с дождем не было?

Сейчас там все экстренно сносят, чтобы замести следы. Это главный ответ Британии на вопросы России по делу Скрипаля.

По итогу:
— отравленные давно выжили,
— обреченный полисмен скрылся в неизвестном направлении дня через три после экспозиции,
— в крови Юлии Скрипаль ОЗХО обнаружило новичок В ЧИСТОМ ВИДЕ.

То есть он у нее три недели по крови гулял, так ее и не отравил. Вы представляете себе алкаша у которого в крови алкоголь три недели, а он трезвый? Я — нет. А тут в крови мощнейшее нервно-паралитическое ОВ, а она идет на поправку…

— при этом обнаружено в крови другое пусть и более слабое ОВ — BZ с продуктами распада. Как утверждается добавленное специально в пробы. Только вот непонятно, что добавляли — чистый «Новичок» или BZ в стадии распада? Хотя.. почему не понятно? Хайли-лакли понятно, что добавляли именно BZ. Только никто не ожидал, что это всплывёт.

Такие вот дела…

https://chervonec-001.livejour…