О реакции британцев на интервью Петрова и Боширова

МИД Британии прокомментировал интервью Петрова и Боширова (думаю, не надо пояснять о ком речь) 
 «Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в марте в Солсбери. Сегодня — как мы видели на протяжении всего времени — они отреагировали запутыванием вопроса и ложью», — сообщили в британском ведомстве,   — «очевидно, что эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ, и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие».

Прокомментирую

Тереза Мэй ещё вчера толкала, что никому нельзя смотреть RT. А всё равно побежали подчинённые смотреть. А еще раньше от Мэй делал другое заявление, что «совершенно очевидно, что паспорта поддельные и имена не настоящие».

Лондон откровенно признался, что ЛЮБАЯ, не устраивающая его информация, заведомо будет считаться ложью.

Ну, нашли они двух граждан РФ, бывавших в Солсбери в то время. Французов, немцев и китайцев англичане не рассматривали, хотя если бы задались целью, могли бы и из них вполне привязать по месту и времени в своей выборке.

Дальше что?
— а чем кроме политической игры и массированной лжи основана эта британская «уверенность»?
— что это был за химикат токсичный, если все остались живы?
— почему эти ребята, ходящие везде под ручку или друг за другом в случае коридора, считаются ими офицерами десяток лет несуществующего ГРУ?
— по какой причине Британия не сотрудничает с РФ по законным процедурам, а раздувает скандал средствами информационной пропаганды?

Все понимают абсурдность «Скрипалиного дела» и МИД Великобритании в первую очередь. От того и не делают запрос в Россию на выдачу подозреваемых. Ведь придётся приводить доказательства. Которых у британцев нет. Вот и будут англичане долдонить до посинения, про чрезвычайно токсичное вещество, которое никого не убивает.

МИД Британии просит Россию объяснить, что произошло в марте в Солсбери? Это умиляет. А Россия должна знать что там происходило? Солсбери это уже российский город?

Россия неоднократно предлагала помощь и просила поделиться доказательствами — в ответ только молчание. А с учетом того, что доказательства не представлены и по прошлым делам, в которых обвиняли Россию — веры Лондону — нет и быть не может.

Такая операция не делается двумя людьми и за один день. Одна группа лиц осуществляет транспорт, другая — квартиру/лежбище, третья делает паспорта нескольких стран, плюс банковские карточки, грим, обеспечение безопасного отхода и др. А эти двое ещё и на Oxford Street пошли после этого покупать новые ботинки

Учитывая, что в Англию ездит немало обычных российских граждан, то у англичан есть масса вариантов кого-то еще обвинить, предъявив фото ни о чем. А сотрудник спецслужб прилетел бы не из Москвы рейсом Аэрофлота, а из другой страны и звался бы он не Петровым, а имел вполне «европейскую» фамилию.

Что относительно парней и их интервью…

(кстати приведу его ещё раз)

Парни торгуют спортпитанием, а это тема скользкая — неаттестованные Минздравом смеси, не говоря уж о стероидах и прочем. Неудивительно что они психуют, им весь бизнес поломали наверное уже.

Выехать теперь никуда нельзя — повяжут. Прежние связи порвутся. И все такое. И уж что-что, но на суровых ликвидаторов они не похожи. В общем — влипли ни за что в историю.

Сначала не хотели говорить про работу, но в итоге начали рассказывать и причём достаточно подробно, независимо друг от друга. Когда подобные интервью дают специально обученные люди, они друг друга не перебивают.

Кроме прочего, присутствовал факт некоторого стеснения по поводу их взаимоотношений. И здесь тоже можно понять.

Пара объяснила, почему они приезжали 3 марта в Солсбери всего на час. Хотели посмотреть достопримечательности, но всё испортила непогода и отсутствие в связи с этим общественного транспорта. Они покрутились на вокзале и уехали всего через час.

Солсбери 3 марта

За день до этого — Солсбери 2 марта

На следующий день они побывали в Солсберийском Соборе.

Часы Собора Девы Марии в Солсбери созданные в 1386 году, считаются старейшим работающим часовым механизмом в мире… Высота шпиля здания — 123 метров. К примеру, знаменитый Исакиевский Собор в Питере  имеет высоту в 101,5 метра.

Солсберийский Собор удерживает множество эпитетов «самый» среди своих британских собратьев.
Этого ДОСТАТОЧНО, чтобы съездить и посмотреть. Стоунхендж – тоже рядом…

Ну и в качестве юмора:

Следствие установило, что у Руслана Боширова при поездке в Англию был паспорт на поддельное имя Руслан Боширов.

Следователи обращают особое внимание, что не надо путать поддельное имя Руслан Боширов с настоящим именем Руслан Боширов. Хоть они и звучат и пишутся совершенно одинаково — между ними есть огромная разница. 

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2493960.html
Читайте также-Способна ли российская ПВО в Сирии «Сварит кашу из американских топоров»?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.