Несколько слов по «расследованию» Bellingcat в отношении Боширов-Чепига

Как вы уже знаете, Bellingcat решил заявить, что Руслан Боширов это не Руслан Боширов, а некий Анатолий Чепига

В своём поиске, на одной из фотографий сделанной в Чечне, «коты» обнаружили человека, отдаленно напоминающего Боширова — на фото стоит крайним с права по мнению «копателей».

Но у человека в центре намного больше с Бабченко, а у сидящего справа — со Шнуровым, чем у стоящего крайним справа с Бошировым.

От этого фото Bellingcat и попробовали дальше двигаться. Хотя лично на мой взгляд, схожести с Бошировым мизер.

Журналисты» (кавычу слово) утверждают, что он учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ). Но там кроме обычной пехоты готовили только офицеров для морской… разведку никогда не готовили.

В дальнейшем «коты» воспользовались сайтом училища, на котором размещен список (не фото!) его выпускников, получивших звание Герой России (почему именно Героя искали?). Возраст одного из них — Анатолия Чепиги — оказался схож с возрастом Руслана Боширова. Ну вот, собственно, и вся «идентификация».»»

Затем «журналисты» «поискали» Чепигу по фамилии в базе старых паспортов (которую «журналистам» принёс кто-то в клюве?) и якобы нашли там такое фото.

Резюмирую.

Похожесть на верхнем фото сами определите. И насколько оно похоже на фото внизу — между обеими фотографиями максимум пару лет разницы должно быть.

На мой субъективный взгляд — не похожи. Совсем

По сути всё держится только на «выписке» из паспортного стола, которую «журналисты» никому не предоставляют и предлагают её наличию верить на слово.

То, что сам настоящий Чепига существует — не сомневаюсь, но взаимосвязь Боширова и Чепига кроме голословного заявления «котов» (а они уже отличались пустыми набросами) отсутствует. Как минимум.

Пусть лучше эти «расследователи» из Bellingcat расскажут почему они были зарегистрированы в Сети за 2 дня до катастрофы малайзийского Боинга. Совпадение? Сомневаюсь.

Но возвращаясь к теме — никто не предоставлял какие-то вещи хоть мало мальски указывающие, что они участвовали в отравлении. Где сами Скрипали и почему им не позволяют выступить публично?

Есть конечно некоторая вероятность того, что это российские спецслужбисты, выманенные в Великобританию для какой-то встречи.

Но верить в то, что Россия отравила Скрипалей может только полный идиот. Нет ни причины, ни мотива, никакой выгоды, одни проблемы. То, что на Западе объясняют отравление тем, что Путин — кровожадный безумный маньяк и этим отравлением он хотел поднять себе в России рейтинг, кажется абсолютной чушью для любого, кто хотя бы мало мальски знаком с российскими реалиями.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2510579.html
 Почему не генерал? В СМИ вброшены новые данные об «отравителях» Скрипалей

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.