СМИ: бизнесмены из РФ покупают гражданство Мальты

СМИ: бизнесмены из РФ покупают гражданство Мальты

 

Москва, 10 января — «Вести.Экономика». За последние три года свыше 730 человек с обычными для России именами, фамилиями и отчествами приобрели мальтийское гражданство.

При этом в списке встречаются несколько десятков имен, которые полностью совпадают с именами российских бизнесменов и их родственников. Среди них основатель и совладелец «Яндекса» Аркадий Волож, владелец инвестиционной компании O1 Group Борис Минц, совладелец холдинговой компании ICT Holding Александр Несис, отмечает РИА «Новости».

Все трое вошли в рейтинг ста богатейших бизнесменов России в 2017 г. по версии Forbes. Состояние Воложа оценивают в $1,1 млрд, Минца — в $1,3 млрд, Несиса — в $2,4 млрд.

Указанные в списке состоятельные россияне и члены их семей приобрели мальтийское гражданство по программе «Гражданство в обмен на инвестиции», принятой правительством страны в 2013 г.

В соответствии с условиями программы желающий получить мальтийский паспорт должен сделать пожертвование, купить недвижимость и облигации. Минимальная сумма, которую необходимо вложить в экономику страны, составляет 880 тыс. евро без учета комиссии и сборов.

Мальта входит в Евросоюз с 2004 г.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/96071

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.