СМИ КНР: Китайские лётчики впечатлены возможностями Су-35

В китайских СМИ опубликован материал, в котором рассказывается о восторженных отзывах о самолётах Су-35 со стороны лётчиков ВВС НОАК. Отмечено, что китайские лётчики сообщают о своих впечатлениях от невероятной маневренности российских самолётов, а также от их технических возможностей, которые по целому ряду направлений превосходят возможности самолётов 5-го поколения (в китайской классификации – 4-го).

В частности, ресурс SINA рассказывает о подготовке пилотов Су-35 к выполнению новых миссий по патрулированию воздушного пространства над Южно-Китайским морем.

Из материала:

Американцы испытывают беспокойство, когда встречаются с истребителями Су-35. Они явно впечатлены теми фотографиями, которые были опубликованы в социальных сетях русскими.

Это фотографии, на которых российский лётчик «поймал» в перекрестие прицела американский самолёт F-22 с технологией «стелс» — в воздушном пространстве Сирии.

Sina Military:

Американские военные всё ещё верят, что их F-22 лучше Су-35, но это не помешало российскому истребителю не просто зайти сверху, но и сфотографировать «невидимку». Технические возможности российского Су-35, включая системы радиоэлектронного подавления, могут представлять угрозу не только для F-22, но и для F-35, несмотря на то, что на Су-35 не используется технология «стелс».

В материале приводятся доводы отдельных военных экспертов, которые говорят о том, что наличие фото F-22 с борта Су-35 «ещё не говорит о том, что его легко сбить». Однако их оппоненты отвечают словами о том, что если F-22 был обнаружен, оказался уязвим, то фактически это означает поражение в воздушном бою.

Отмечено, что сам факт попадания американского самолёта в прицел Су-35 оказывает психологическое давление на пилотов ВВС США.

Из материала:

В любом случае F-22 не имеет тотального преимущества над Су-35, о чём постоянно пытались говорить в США.

Напомним, что ранее в том же китайском издании обсуждался вопрос изучения китайскими технарями поставленных из России Су-35. Фактически речь идёт об очередной попытке копирования российской военной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.