Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю был обезврежен украинский агент «Вова»

На Кубани был выявлен и обезврежен агент Службы безопасности Украины (СБУ). Эту информацию предоставила пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Шпионом оказался Юрий Пермяков, уроженец Луганской области. Он проживал на территории, подконтрольной Киеву, где и был завербован спецслужбой.

Агент действовал под позывным «Вова». Его задачей было отслеживание передвижений военной техники по территории Южного федерального округа, а также сбор информации о вооруженных силах и стратегических предприятиях. «Вова» работал таксистом и часто посещал Российскую Федерацию.

Уличенный в шпионской деятельности, Юрий был задержан сотрудниками контрразведки. Сразу после задержания агент не стал отпираться и начал активно сотрудничать с ФСБ. На данный момент его выдворили на Украину и запретили въезд на территорию Российской Федерации.

Это далеко не первый случай, когда представители украинских спецслужб уличены в шпионаже в Краснодарском крае. Совсем недавно, в сентябре этого года, за подобную деятельность был задержан гражданин Украины Сергей Стефаненко, которого также выдворили из России.

Стоит отметить, что лица, сообщившие в ФСБ о попытке вербовки иностранными разведывательными организациями, освобождаются от ответственности за шпионаж или госизмену.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.